Писатель, который не  считает жителей Юго-Востока украинцами, сегодня выступит в Луганске

Писатель, который не считает жителей Юго-Востока украинцами, сегодня выступит в Луганске

Александр Ивранец отправился во всеукраинский тур. Фото с http://old.rupor.info

Это издание – плод тридцатилетних трудов Александра Ирванца. В "Сатирикон-XXI" собраны уже известные читателям романы "Рівне/Ровно", "Хвороба Лібенкрафта", несколько рассказов, очерки и подборка стихотворений "Мій хрест".

На страницах сборника нашлось место новым произведениям писателя. Своеобразным откровением станет рассказ с названием Play the game, где Ирванец делится впечатлениями о посещении казино. Еще одна новинка – поэма "Беларусь".

Каждое произведение Ирванца – это яркая, берущая за живое история, хоть и вымышленная, но чрезвычайно правдоподобная.

В романе "Ривно/Ровно" автор рисует картину раздела Украины. Граница проходит по городу Ровно. Часть страны и города захвачена прокоммунистическими силами, здесь по талонам продукты и даже такси. По другую сторону баррикад в Западно-Украинской республике – граждане свободны и счастливы.

Основное блюдо сборника - роман "Хвороба Лібенкрафта"  - картина жуткой безысходности, где писатель мастерски выписывает сцены бессмысленных убийств и жесткой расправы над сворой бездомных собак. Создается впечатление, что автор специально тщательно выписывал жуткие сцены, чтобы сильней потрясти, "расшевелить" и заставить задуматься.

Эпатирует публику Ирванец и в своих интервью. В одном из них он признался: "Для меня украинец – это тот, кто говорит по-украински, думает по-украински, любит Украину. Вы можете себе представить, что эти слова дословно бы сказал какой-нибудь Янукович, Колесников, Ахметов, Азаров, Бойко? Я не слышал этого. Этих и тех, кто живет на Юго-Востоке, я не признаю украинцами".

Встреча со скандальным писателем состоится в 17.00 в Украинско-канадском центре "Видродження"