В Луганске новая встреча с писателями. На этот раз – с фантастами

В Луганске новая встреча с писателями. На этот раз – с фантастами

Виталий Забирко писать начал еще в студенческие годы. Фото с http://www.fantlab.ru

В последнее время в Луганске замечена достойная тенденция – город становится привлекательней для визитов писателей.

На Благовещение впервые Луганск посетил мэтр современной украинской литературы Александр Ирванец. За день до выступления автора антиутопии "Ривне/Ровно" с луганчанами общался Сергей Жадан.

Эстафету подхватил народный депутат Украины Олег Ляшко, который вчера презентовал свой новый проект "Украина в Wikileaks: политика без грифа".

14 апреля для луганских гурманов от литературы – новое изысканное блюдо – встреча с писателями-фантастами Виталием Забирко и Владиславом Русановым.

Забирко Виталий Сергеевич — русский и украинский писатель-фантаст почти с сорокалетним стажем. Первый же научно-фантастический рассказ "Сторожевой пес" был опубликован в журнале "Техника - молодёжи" (№ 6, 1972 год) и получил Гран-при на международном конкурсе "71-РОБОТ-72".

Первая фантастическая книга Забирко повесть-предостережение "Вариант Пата" вышла в 1991 г. А написана была в 1984-м. Ещё труднее шли к читателю его "Войнуха" и "Побег", написанные соответственно в 1972-м и 1974-м и увидевшие свет в авторских сборниках Забирко "Вариант" и "Тени сна" тоже лишь в 1991-м.

Владислав Адольфович Русанов — украинский писатель-фантаст, пишущий на русском языке, автор сериалов "Горячие ветры Севера", "Клинки порубежья", "Победитель драконов".

За Русановым давно закрепислась слава создателя добротного фэнтези. При этом мало, кто знает, что популярный писатель преподает в вузе на кафедре Технологии и техники геологоразведочных работ при Донецком политехе.

Встреча с писателями состоится 14 апреля, в 15.00 в областной библиотеке имени М.Горького.

Вход на мероприятие свободный