Где в Луганске потусить  на халяву ?

Где в Луганске потусить "на халяву"?

Дешевый отдых - не значит плохой. Фото с www.sxc.hu

Полностью афишу городских мероприятий можно увидеть ЗДЕСЬ

Принято считать, что культурно-развлекательная жизнь в Луганске оживает ближе к выходным. Отчасти это справедливо: и демократичные в ценовом вопросе "Холодильник", "Донбасс", бар "У дяди Джо", "R-club", и более статусные саунд-холл Opera, "Пятый элемент" гостеприимно распахивают двери в уик-энд.

Но это совсем не значит, что в будние совсем некуда пойти и нечего посмотреть.

Наименее обременительным для кошелька станет посещение выставочных центров Луганска. Здесь за вполне приемлемую цену от 10 до 15 гривен можно посмотреть выставку микроминиатюры (художественная галерея), найти 10 отличий в украинских национальных костюмах Черниговщины и Львовщины, полюбоваться шедеврами декоративно-прикладного искусства Японии (Художественный музей), перелистать страницы биографии знаменитого земляка Михаила Матусовкого (музей истории и культуры Луганска).

Единственный минус выставочных центров Луганска – ни один из них не работает круглосуточно. Поэтому после 18.00, когда музеи закроются, придется дрейфовать в сторону клубов, только открывшим двери для своих гостей.

Наиболее гостеприимным оказался клуб "Апельсин": здесь каждый вечер тематическая вечеринка, на которую девушкам вход бесплатный. С парней берут по 20 гривен за вход

Менеджмент клуба "Пятый элемент" также действует по принципу гусар и с девушек денег за вход не берут. В стиле работы клуба присутствует строгая военная дисциплина, он никогда не работает по понедельникам. В лучшем случае открывается в среду-четверг и обязательно в выходные.

В эту среду гостей пятого элемента ожидает хитовая вечеринка MFM Top Hits. Девушки на тусу проходят бесплатно, парни жертвуют по 30 гривен.

Впрочем, в среду парни могут сэкономить на входе и замечательно провести время в R-club. Здесь 20 апреля Панк-рок-среда, на сцене будут зажигать: Yankee Doodle Dandy, Johnny Mnemonics, Disbaser, Do-Bro, WTF

А еще в этот день – небольшой, но веселый сабантуйчик в честь рождения фронтмена Yankee Doodle Dandy - Вани, и никогда не унывающего барабанщика Johnny Mnemonics - Малого.

Вход бесплатный для всех!

Накануне двойной и даже тройной днюхи (20 апреля день рождения Адольфа Гитлера) можно посмотреть луганский вариант "Танцуют все". 19 апреля с концертом выступит ансамбль современного танца Darling. Это будет потрясающее шоу, пластичный гимн красоте, любви, весне! Это невероятный заряд положительных эмоций и приподнятое настроение на целую неделю!

Встреча с позитивом стоится 19 апреля, в 18.00 в Луганском институте культуры и искусств. Вход на мероприятие свободный

Ольга Тодорова