Девушки в черном против девушек  в белом - луганчан поразила эта  реальная  мода

Девушки в черном против девушек в белом - луганчан поразила эта "реальная" мода

Реальная мода покорила луганский подиум. Фото: starstudio.org.u

В дефиле приняли участие модели, начиная от 5-ти и 7-летних "Принцесс бала" (коллекция Анны Карповой), до 50-тилетних женщин. Зрители увидели 16 коллекций совершенно разной тематики. Здесь были и свадебные платья с кокетливыми вуалями, и ковбойские наряды, полные кожаных элементов и шляп, и деловые костюмы, и вечерние платья, и легкие летние сарафаны, и, даже, гламурные хиппи.

Елена Лесная – молодой, но уже достаточно успешный луганский дизайнер представила Луганску свою новую коллекцию "Противостояние". Дефиле напоминало собой своеобразный концертный номер.

Две группы девушек, одетые в черные и белые платья оригинального покроя, словно состязались между собой. Белые наряды отличались своей воздушностью, легкостью материалов, в то время как черные – строгостью и, даже, готичностью. Символом противостояния также выступил меч в руках одной из "черных".

 

Зрители увидели 16 коллекций совершенно разной тематики. Фото: Кристина Ткачева

Дефиле "Хороший вкус", на котором были представлены одежда Елены Маренюк и украшения Юлии Горячевой, также не обошлось без творческой искорки .

Помимо шествия по подиуму в платьях и украшениях, сделанных при помощи различных видов ткани (шифона, кружева) или перьев, здесь были элементы танца, и особое дефиле модели в стиле Венецианского карнавала – в красном платье, черном плаще и роскошной маске. Среди моделей одежды было представлено даже свадебное платье для беременной девушки.

 

"Фишкой" девушек был жемчуг – аталасные платья. Фото: Кристина Ткачева

Жемчужиной коллекции Ирины Гончаровой "Женщина – любви стихия" стало длинное черное вечернее платье, "обвитое" змеей. Аппликация в виде змеи исполняет роль бретелек, а затем "обнимает" все тело.

"Студентки не отставали в оригинальности своих идей. Наталья Чуприк, студентка ЛНУ им. Тараса Шевченко подготовила пять моделей, основной "фишкой" которых был жемчуг –атласные платья, сочетающие в себе серебристые чешуйки и жемчужины, превращали девушек на сцене в настоящих русалок.

Анна Кутовая – студентка того же университета подготовила коллекцию под названием "Офисный кэш". Сочетание черного и белого цветов, миниатюрные клатчи, собранные волосы, очки – все эти элементы создали образ деловых бизнес-вумен. Изюминкой коллекции стали брюки с очень высокой талией клеш от бедра, которые очень эффектно смотрелись даже на фоне юбочных костюмов.

 

Белые наряды отличались своей воздушностью, легкостью материалов. Фото: Кристина Ткачева

Студентка ЛГИКИ Елена Скубак решила преподнести особый подарок сильной половине человечества, находящейся в зале. Она подготовила коллекцию под названием "Мистер элегантность". 10 парней демонстрировали изысканные деловые костюмы. Один из моделей - Дмитрий Бордюгов – победитель конкурса "Мистер Центральная Украина". В цветовой гамме коллекции преобладали черный цвет и цвет мокрого асфальта, однако белый костюм также смотрелся шикарно.

 

Студентки не отставали в оригинальности своих идей.Фото: Кристина Ткачева

Одно из дефиле получило награду в номинации "Сам себе кутюрье" - Наталья Дригваль и Вера Жидкова – непрофессиональные дизайнеры, подготовили небольшие коллекции для людей, обладающих пышными формами, и сами же вышли на подиум в качестве моделей.

Также на показе были представлены коллекции таких дизайнеров, как: Светланы Краштапук, Анны Чернышевой и Натальи Тарасюк, Виктории Шары, Ирины Петровой, Анны Бородиной, Ирины Глазуновой, Мараны Голоденко и Алеси Баландиной.
Если попытаться объединить воедино все тенденции – получим популярность легких тканей, высокой талии и больших экстравагантных украшений. Следующий сезон "Реальной моды" грозит обрушиться на Луганск этой осенью, чего и будем ждать с нетерпением.
 

По материалам palindrome.lg.ua