Бумбокс в Луганске: Хлывнюк сказал, что здесь живут самые  клевые  девчонки, а взамен получил…плюшевого медведя с флагом США

Бумбокс в Луганске: Хлывнюк сказал, что здесь живут самые "клевые" девчонки, а взамен получил…плюшевого медведя с флагом США

Андрей Хлывнюк, вокалист группы "Бумбокс" уверен, что в Луганске живут самые "клевые" девчонки. Фото: music.itop.net

В последнее время "Бумбокс" стал частым гостем Луганска. Не прошло и полгода с того самого концерта, когда в "Колизей" пришло столько людей, что в гардеробе не хватило вешалок для верхней одежды. Тогда "Бумокс" в прямом смысле слова взорвал "Колизей". В этот раз было более комфортабельно, людей все-таки пришло поменьше, чем на прошлый концерт. Хотя, что уж говорить, зал как обычно ходил ходуном.

Наученный горьким опытом, корреспондент "В городе" пришел на концерт в начале седьмого, надеясь спокойно сдать верхнюю одежду в гардероб. Но  не судьба. Даже за час до начала концерта холл был забит под завязку. Но в этот раз, по крайней мере, одежду принимали у всех – и у тех, кто на VIP-местах, и у ребят с "входными" билетиками.

Итак, не будем менять традиции, начнем с публики.

Поразительно, но, сколько знакомых лиц! Мы узнали ребят, которые были на концертах Ляписа Трубецкого и Би-2. И это очень приятно, ведь получается, что в Луганске живут несколько десятков людей, которые активно участвуют в музыкальной жизни города и не пропускают ни одного концерта. Они уже узнают друг друга, знакомятся, заводят дружбу и вместе наслаждаются музыкой.

Аня и Ира не первый раз на "Бумбоксе".

Девочки празднуют День Рождения Алисы (вторая справа) на концерте.

С семи до восьми вечера луганчане  возле сцены, слушая, кто же спонсирует концерт "Бумбокса". Где-то в 8.15 нервы у луганчан начали потихоньку сдавать, но, к счастью, на сцену вышел….Нет, не Бум бокс! VJ Kosmos. Вначале все расстроились, но Kosmos  начал крутить темы из песен Бумбокса и начались танцы.  

VJ Kosmos крутил темы "Бумбокса".

Музыку диджей играл в целом не плохую, но слегка однообразную. В полдевятого луганчане уже с нетерпением поглядывали на часы - больно хотелось поскорее увидеть любимую группу.

"Здрасте, здрасте, здрасте…" - поздоровался Хлывнюк. Это были его единственные слова на русском языке. Весь вечер вокалист разговаривал исключительно на государственном - украинском.

 

Хлывнюку нравится выступать в Луганске, раз он так часто приезжает.

Одет 32-летний Андрей был очень просто – голубые джинсы и черная рубашка. Вид был немного усталый. Но это только поначалу. Три песни понадобилось Хлывнюку, чтобы заразится "луганским чудачеством".

 

Андрей "Муха" Самойло.

Что пели

Начался концерт группы задорно и весело. Первые песни — любимые хиты, которые, кстати, на прошлом концерте "Бумбокс" не исполняли: "На 8 этаже", "Зцапала, злапала", "Почути", "Полина".

 

Луганчане знают слова песен наизусть и с удовольствием подпевали.

"Засма-а-а-а-га зійде" - пели луганчане. "В купе купувати, в п’ятій піти" - продолжал Хлывнюк.

 

"Дай мені почути відверту мовчання тишу..."

После "Полины" одна из ярых поклонниц Хлывнюка подарила музыканту букет алых роз. А другая девчонка — большого плюшевого медведя с американским флагом. Правда, Хлывнюк тут же раздел мишку и брезгливо кинул майку в толпу.

Оправдываясь за свой поступок, Хлывнюк сказал: "Американцы не такие плохие люди, в конце концов они дали нам hip-hop".

 

"Бумбокс" – это смесь разных музыкальных направлений.

Были исполнены песни на украинском, на английском и русском языке: "Я твой", "Холода.нет", "Що ти змiг", "Тримай", "Ева", "та4то", "Здесь даже солнца не видно" и многие другие. К сожалению, мы так и не услышали "Наодинцi".

 

Каждая песня была отработана по полной, а так как это было в живую, то всеми любимые хиты звучали как-то особенно по-новому и душевно.  Когда Хлывнюк пел "Квiти в волосi" казалось, что он находясь на сцене переживает все по-настоящему - потерянную надежду, неразделенную любовь и горечь утраты. И это, кстати, говорит о высоком уровне профессионализма артиста.

Когда песня закончилась он сказал: "Быть вместе — это тяжелая работа. Уважение играет очень важную роль".

Хлывнюку подарили белого мишку.

"Фишкой" этого концерта стал дуэт Хлывнюка с Дмитрием Шуровым. Всего за несколько секунд веселье и беззаботность, царившие в Колизее сменились на философское настроение Две песни исполнил Хлывнюк под аккомпанемент Pianoboy - "Happy end" и "Этажи". 

Лирические 15 минут...

"Я видумую, я видумую
Happy end в історію свою я
Викарбовую я, викарбовую
Сум, скупою мовою.
Підпалю листа, підпалю листа
Комерційним щоб сюжет не став
Станція метро не та
Аркуш чистий я дістав".

Если прошлый концерт начался с хита "Вахтерам", то этот концерт им закончился.  Исполнили ее сами луганчане. 

Полтора часа пролетели незаметно. Традициям  "Бумбокс" не изменяли  - вышли на бис и спели "Та4то".

Надеемся, что "Бумбокс" тоже остались довольны луганской публикой. В конце концерта Андрей Хлывнюк по секрету нам сказал, что "в Луганске живут самые "клевые" девчонки!". 

 

 

 

Колизей