Луганчанок приглашают на  Вальпургиеву ночь

Луганчанок приглашают на "Вальпургиеву ночь"

И зачем мне Лысая гора в Киеве, если в Луганске устраивают шабаш? Фото www.sxc.hu

Последний день апреля у большинства ассоциируется с открытием дачно-шашлычного сезона и наступающими майскими праздниками. Но канун Первомая – особая дата не только для простых смертных.

По народным поверьям, 30 апреля после захода солнца нечистая сила устраивает шабаш. Ночь, когда ведьмы собираются вокруг своего повелителя-сатаны, жгут костры и устраивают колдовские пляски, называется Вальпургиевой. Свое название главная ведьмовская туса получила от имени германской святой Вальпургии, день памяти которой пришелся именно на 1 мая.

Почувствовать себя ведьмой, повеселиться на шабаше приглашает луганский клуб "Апельсин" на вечеринку "Вальпургиева ночь". Гостей, хоть прилетевших на метле, хоть приехавших на авто  будут развлекать MC Артур Зорин, арт шоу-балет "Апельсин", DJ Green, DJ Artem Zorin

Для тех, кто придет на мистический dance-марафон в карнавальном костюме, вход бесплатный.

Место встречи нечисти: "Апельсин"

Старт: 30 апреля в 22.00

1 мая

 

С Первомаем луганчанок поздравит участник Евровидения Фото: http://colosseum.lg.ua

 

В международный день солидарности трудящихся развлечения по вкусу найдутся всем. С утра группа луганских энтузиастов приглашает навести порядок одном из городских парков. Желающие поучаствовать в пионерско-экологической экспедиции встречаются в 9.00 у филармонии. Победы на трудовом фронте планируется ударно отметить на турбазе "Лесная сказка".

Оргвзнос: 20 гривен

В 17.00 в этот же день откроет сезон-2011 муниципальный оркестр. Вновь в сквере имени Молодой гвардии зазвучат мелодии прошлых лет и современные хиты.

В 21.00 на Театральной площади начнется Молодежная маевка.

В это же время на востоке Луганска, в концерт-холле "Колизей" возьмет в руки микрофон и начнет зажигательное выступление экс-солист группы O-Zone, певец Дан Балан. Его хиты Chica Bomb, Crazy Loop, Justify Sex, хит с красавицей Верой Брежневой Лепестками роз - все это и многое другое можно увидеть на самом маштабном мероприятии весны!

Цена вопроса: от 150 гривен

2 мая

Любительницы острых ощущений могут смело отправляться в цирк. Здесь их ожидает новая программа, в которой участвуют более 50 животных: дрессированные тигры, львы, собачки, волки, медведи, обезьяны. Это – увлекательное шоу, в котором как в головокружительном коктейле смешаны сила и грация, дерзость и послушание.

Начало представления: 12.00

Цена вопроса: от 40 гривен

Достойным финалом праздничного марафона может стать вечерника R‘B Stars в НК "Гагарин". Яркие r’n’b хиты от DJ Valid и позитивное настроение от SlimPhaze

Цена вопроса:15 гривен

 

Полностью афишу праздничных мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ

 

 

Ольга Тодорова