В уикенд луганчане проведут пацифистскую вечеринку, послушают  мясную  группу и спляшут под звездным небом

В уикенд луганчане проведут пацифистскую вечеринку, послушают "мясную" группу и спляшут под звездным небом

В праздники будут не только салют и дискотека. Фото с http://oboi.i.ua

По большому счету, торжества, посвященные 66-ой годовщине Победы, начались уже сегодня, за три дня до праздника. По традиции, у Пилона Славы отметились руководители города и области, возложили венки, сказали правильные слова и почтили павших минутой молчания.

После официальной части всегда начинается самое интересное – фактически, начинается праздник.

Неофициальных торжеств в ближайшие выходные в Луганске будет столько, что придется поломать голову, куда пойти?

На концерт играющей интеллигентный инди-рок группы "Гордон Браун" или на альтернативщиков из Запорожья My final Headshot? Послушать группу "Летаргия" или посмотреть драму о любви. Впрочем, обо всем по порядку.

7 мая

 

Концертом "Гордон Браун" откроется летний сезон Фото: http://tisk.org.ua

 

Человек не может быть одиноким - основной лейтмотив пьесы современного российского драматурга Надежды Птушкиной. Спасти от космических размеров душевной пустоты может только любовь. Но умеем ли мы любить по-настоящему? Вот такие непростые вопросы придется решать зрителям на спектакле "Любовь при свечах" в русском драматическом театре

Когда: 7 мая 17.00

Цена вопроса: от 25 гривен

Неподалеку от русского драматического театра находится одно из любимых мест луганской художественно- интеллектуальной тусовки. Это арт-кафе "Донбасс". 7 мая в 18.00 здесь выступит группа "Гордон Браун", а также будет объявлено о рождении новой летней релакс-площадки в городе Луганске. Желающие послушать интеллигентный инди-рок и узнать о рождении нового места отдыха должны будут заплатить на входе 10 гривен.

Любители музыки пожестче в этот день направят свои стопы в южную часть Луганска, а точнее в R-Club. Здесь "зажжет" metalcore команда из Запорожья My Final HeadShot

Группа была образована в 2006 году. Около года ребята оттачивали свое мастерство, совершенствовали музыкальный и текстовой материал и лишь после этого вышли на сцену. Они сумели выработать свой узнаваемый стиль. Исполнительская манера My Final HeadShot – это чередование быстроты и агрессивности с мелодичностью и мягкостью звучания.

Цена вопроса: 30 гривен

8 мая

 

Молодой коллектив группы с "мясным названием" к своему занятию относится очень серьезно Фото: http://www.cbrclub.ru

 

В воскресенье луганские театралы смогут вернуться в далекий 41 год. В этот день в русском драматическом театре представление "Саня, Ваня, с ними Римас". События разворачиваются в селении на берегу реки Чусовой. Саня и Ваня – милая супружеская пара. Римас - местный милиционер, родом литовец, хороший мужик; за несколько часов до намеченного ареста он приходит предупредить Ваню и его свояка Петю: единственное, что их может спасти, — немедленно отправиться в город Молотов и записаться на фронт добровольцами.

Когда: 8 мая, 17.00

Цена вопроса: от 25 гривен

На победную, антивоенную вечеринку Make love not war приглашает 8 мая н/к "Апельсин". Праздничное настроение пацифистам подарят DJ Artem Zorin, DJ Alex Beat, МС Артур Зорин, арт-шоу балет "Апельсин"

Цена вопроса: девушки вход бесплатный, парни 30 гривен.

Мирная тусовка, но заполненная агрессивной музыкой грянет 8 мая в баре "У дяди Джо". В этот вечер здесь отожгут grindcore группы из Донецка, Дебальцево, Симферополя.

Крымская команда Svin Killer была создана осенью 2008 года. Но несмотря на юный возраст ребята быстро сыгрались. За свою короткую историю музыкантам довелось пережить трудности самоопределения. После записи первого демо они меняют музыкальные ориентиры в сторону традиционного gore grind чешской школы. Сегодня музыка Svin Killer представляет собой сочную смесь из традиционного gore grind и отрывающим конечности brutal death.

Вместе с Svin Killer  "Удяди Джо" выступят:

Cutis Coitus (grindcore) Суходольск

 Steak with Blood (grindcore) Донецк

Bulimia (blood death melal) Молодогвардейск

 Drift of Genes (Death metal / Grindcore)Дебальцево

Свинцовая тусовка состоится 8 мая, в 18.00

Цена вопроса: 30 гривен

9 мая

 

С каждым годом участников той страшной войны все меньше и меньше Фото: http://www.cbrclub.ru

Луганчане, для которых День Победы – праздник, а не просто дополнительный выходной, соберутся 9 мая у Пилона славы, почтят память тех, кто отдал свои жизни в той страшной войне.

После официальной части в сквере возле памятника Тарасу Шевченко начнется праздничный концерт и угощение. Всем желающим предложат отведать кулеш, а ветеранам нальют фронтовые сто грамм.

Целый день в скверах центральной части города будет звучать музыка: или песни, исполняемые народными коллективами или мелодии прошлых лет в исполнении муниципального оркестра.

Когда в городе начнут властвовать пепельно-лиловые сумерки, на центральной площади  Театральной, зажгутся нарядные огни и зазвучат современные хиты – это стартует праздничная молодежная дискотека.

По ее окнчанию ночное небо над Луганском расцветят миллионы разноцветных брызг – это грянет праздничный фейерверк

 

 

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ

 

Ольга Тодорова