Битва мутантов продолжается – в кинотеатрах Луганска  Люди Икс: Первый класс

Битва мутантов продолжается – в кинотеатрах Луганска "Люди Икс: Первый класс"

Все, что вы не знали о людях Икс, покажут завтра. Фото www.kinopoisk.ru

Раскрутка полюбившейся зрителям киноистории - занятие привычное для "Фабрики грез". Не так давно в прокат вышли 5 часть "Форсажей" и 4-ая "Пиратов Карибского моря". Но с "Люди Х: Первый класс" ситуация несколько иная

С одной стороны – зрителей ожидает встреча с давно известными героями. Но это будет не продолжение, а предыстория уже известных приключений. Иными словами, зритель узнает, с чего все начиналось?

Первое знакомство с героями, обладающими сверхъестественными способностями состоялось в далеком 2000 году, когда на экраны вышла первая часть "Людей Х". Впрочем, в тот момент создатели не подозревали, что это только первая часть. "Двадцатый век Фокс" выдала на-гора очередную ленту со скромным бюджетом, малоизвестными актерами и сюжетом, содранным из комиксов.

Герои картины – необычные люди, хотя внешне похожи на окружающих. Каждый из них был рождён в результате уникальной генетической мутации, наделившей их с детства необыкновенными способностями. В мире, где царят ненависть и предрассудки, мутанты — причуда науки и каприз природы. Этих изгоев ненавидят и боятся, те кто не способен понять и принять их индивидуальность. И всё же, несмотря на невежество и агрессивность масс, тысячи мутантов выживают.

Россомаха настолько понравился зрителям, что о нем сняли отдельную историю Фото: http://www.kinopoisk.ru

Под руководством профессора Чарльза Ксавьера, телепата с мировым именем, одарённые ученики научились контролировать и управлять своими удивительными способностями в интересах человечества.

Зрители высоко оценили ленту о приключениях мутантов: покат принес создателям почти 300 млн долларов, когда затраты на производство составили всего 75 млн долларов.

Зрительский интерес – для киношников стимул к работе. В 2003 году за первыми "Людьми" последовали вторые, а еще через три года трилогию завершил режиссер Бретт Рэтнер.

Смена постановщика не прошла для "Людей Икс" даром. Третья часть вызвала шквал зрительской и профессиональной критики. Хотя в прокате "Люди Х: Последняя битва" не провалилась, всем было ясно – так больше продолжаться не может. Слишком запутался сюжет и слишком дорогими стали звезды сериала. И кинокомпания решила развивать сюжет не вглубь, а вширь. То есть не заморачиваться с придумыванием новых сюжетных коллизий, а сосредоточиться на уже известных зрителю эпизодах и персонажах. Так свет увидела история Росомахи – человека, обладающего удивительной способностью к самоисцелению, вытягивающимися когтями и животной яростью. Фильм со сложным названием "Люди Икс: Начало. Росомаха" вышел в 2009-м и был довольно благосклонно принят зрителями. Лента принесла создателям 375 млн долларов.

в новой ленте о мутантах действие разворачивается в начале 60-х годов прошлого века Фото: http://www.kinopoisk.ru

Убедившись, что приквел раскрученной истории – занятие довольно прибыльное, кинокомпания решила закрепить успех. Решено было снять фильм о молодости Хавьера и Леншерра.  "Люди Х: Первый класс" расскажет о том, как сформировались профессор Ксавье и Магнито, о процессе основания школы Ксавье для детей-мутантов и, наконец, о том, что же произошло между двумя закадычными друзьями и почему они расстались.

Основное действие картины разворачивается в начале 60-х, во время Карибского кризиса. Тогда по прихоти лидеров двух супердержав - Хрущева и Кеннеди едва не началась 3-я мировая война. Исторический фон, когда мир балансирует на грани войны, очень выгодно оттеняет бесконечные дискуссии Магнито и Профессора Икс о пацифизме и агрессии, придает спорам значимость и остроту.  По ходу фильма представители противоборствующих лагерей предлагают свои рецепты встраивания мутантов в человеческое общество. Одни считают, что сверхлюди должны выступать на стороне правительств. Другие уверены, что они вправе использовать сверхспособности, чтобы навязать миру свое представление о политике

Помимо философских дебатов, в фильме будет много погонь, драк, головокружительных трюков и спецэффектов, словом, все то, чем всегда славились "Люди Икс"

Вернуться в 60-ые, увидеть, как выглядели и чем занимались в то время мутанты можно в кинотеатре "Украина"

Сеансы: 09.30, 11.50, 14.10, 16.30, 18.50, 21.10

       
   
 
       

Для любителей экшна есть еще одна хорошая новость – через неделю после старта "Люди Х: Первый класс" на экраны луганских кинотетатров выходит лента "Супер 8". Фантастический триллер рассказывает, как однажды случайно друзья засняли на пленку кинокамеры "Супер 8" железнодорожную кататсрофу. Но вскоре операторы-любители начинают понимать, что это был не несчастный случай. Странные исчезновения и необъяснимые события начинают происходить в городке, и местный шериф пытается разгадать их тайну — что-то куда более ужасающее, чем все могли себе представить.

 

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ

 

Информация о луганских кинотеатрах находится ЗДЕСЬ

 

 

Ольга Тодорова