В луганском театре две премьеры: комедия о  новых русских  и французском адюльтере

В луганском театре две премьеры: комедия о "новых русских" и французском адюльтере

Все было хорошо у семейной пары, пока не появилась теща! Фото с http://today.od.ua

В первый месяц лета русский драматический театр представит на суд зрителей две премьеры. Новые спектакли – комедии о любви, герои которых попадают в весьма щекотливую ситуацию. Чтобы выпутаться из двусмысленного положения, им придется проявить недюжинную находчивость и изворотливость. Старания незадачливых любовников наверняка вызовут улыбку. Но одновременно заставят задуматься о том, как непросто найти вторую половинку и еще более сложно сохранить семью. Впрочем, обо всем по порядку.

3 и 4 июня в русский драмтеатр презентует комедию "Дамский мастер" по пьесе французского драматурга Жоржа Фейдо. Главный герой – вполне довольный жизнью респектабельный месье. На первый взгляд – добропорядочный муж. Но это только на первый взгляд.

Оказывается, герой давно ходит "налево" от порядком надоевшей жены. Неизвестно, как долго месье развлекался на два фронта, если бы не теща. Ох, уже эти тещи! И французам жизнь норовят испортить! Чрезмерно любопытная мама жены нашла в кармане у зятя женскую перчатку, которая явно не принадлежит законной супруге.

Естественно, герою тут же был учинен допрос с пристрастием. Но изворотливый галл и не подумал признаться в измене. Защищая свою честь, он плетет фантастическую интригу, в которую как в водоворот вовлекается все больше и больше людей. Поможет ли изворотливому месье привлеченная массовка, зритель узнает 3 и 4 июня в русском драмтеатре

Начало премьеры: 18.00 (3 июня) и 17.00 (4 июня)

Цена вопроса: от 20 до 45 гривен

 

Было у отца три сына, и решил их папенька женить.... Фото: http://www.master-show.lg.ua

 

Десять дней спустя на сцене русского драмтеатра вновь будут обсуждать семейные проблемы. Но без галльского изящества, а с русским размахом – зритель увидит комедию "Любовь по системе Станиславского" о трех братьях, которые по завещанию богатого отца должны найти себе невест в России.

Сам папенька – эмигрант во втором поколении и проживает ни много ни мало, а в Париже. Издалека страстно любит родину своих предков. Даже сыновей своих окрестил по Достоевскому: Иваном, Дмитрием и Алексеем. Дети эксцентричного русофила семейными узами не связаны, что серьезно расстраивает их отца. Впрочем, печалится папенька недолго. Он, как в сказке, собирает своих сыновей, сообщает, что смертельно болен и велит немедленно жениться, иначе наследства они не увидят как своих собственных ушей. По условиям отца-самодура, невест братья должны найти в Москве, причем девушки должны быть родными сестрами.

Иван, Дмитрий и Алексей отправляются в Белокаменную. Здесь они знакомятся с тремя замечательными девушками, и тем самым приближаются с жирному наследственному пирогу. Еще чуть-чуть и можно откусить свой кусок, но челюсти клацают вхолостую – оказывается, что трех сестер по очереди изображает одна девушка.

Пока братья ломают голову, как предъявить невесту смертельно больному отцу, вдруг выясняется, что папенька здоров и обвести его вокруг пальца не удастся. Более того, внезапно выздоровевший папаша настолько энергичен и бодр, что собирается привести в дом мачеху для своих детей. Однако совершенно непонятно, на какие средства он будет содержать свою жену, ведь состояние его липовое….

Какие еще сюрпризы ожидают братьев, зритель узнает 13 июня в 19.00

В спектакле участвуют: Лев Прыгунов, Елена Шанина, Антон Шагин, Андрей Рапопорт, Владимир Большов, Инна Милорадова

Цена вопроса: от 80 гривен