Шок-действо в Луганске:  плохому  танцору  отрезали то, что ему мешало

Шок-действо в Луганске: "плохому" танцору отрезали то, что ему мешало

Луганская молодежь провела шок-акцию. Фото: sostav.ru

Во время представления актер, изображающий правительство, бросил отчаявшейся "больной" пенсию по инвалидности - 718 гривен. Тогда она обратилась к "благотворительному фонду". После неудачной просьбы о подаянии "благотворительный фонд" придумал выход. Ведя за руку "больную", он символически оторвал правительству то, что мешало ему танцевать, и отдал страждущей - очевидно, для имплантации вместо почки.

В организации шок-действа студентам помогал "скандально известный" луганский писатель, выступающий под псевдонимом Писец Вомбат. Он и изображал "плохого танцора".

По словам организатора акции Натальи Тихоновой, идея шок-действа родилась, когда к студентам ВНУ имени Владимира Даля с просьбой о помощи обратился бывший выпускник этого вуза. Он просил о помощи для жены Марины, которая уже 5 лет живет с искусственной почкой.

"Это промежуточный этап, далее - либо пересадка, либо смерть. К сожалению, первой возможности у нее пока нет - в Украине пересадка органов от трупа запрещена законом. А от живого реципиента можно сделать пересадку только в том случае, когда он является родственником больного. Что же тогда делать людям, для которых ни один родственник не может быть донором?" - задала вопрос Тихонова.

"К тому же в Украине существует презумпция несогласия, то есть по умолчанию никто из нас не согласен, чтобы его органы после смерти использовали для пересадки. Поверьте, умершему человеку все равно, что будет с его органами, это я как философ говорю" - заявила организатор акции.

       
   
Видео:polemika.com.ua
 
       

По материалам Полемика.