Легендарная группа  Табула Раса  выступит в Луганске

Легендарная группа "Табула Раса" выступит в Луганске

Луганчане услышат новые песни и давно полюбившиеся хиты. Фото с www.bandamusic.com.ua

Киевская группа "Табула Раса" – поистине уникальное явление отечественной рок-сцены. Уникальность команды не только, в том, что их творчество оказалось неподвластно времени. С момента образования группы прошло более двадцати лет, а их песни по-прежнему любимы и популярны.

Первые шаги на музыкальном поприще "Табула Раса" совершила одновременно с такими группами, как "Кому вниз", "Коллежский асессор", "Годзадва", "Роббота Хо", "Мертвый пивень", "Вопли Видоплясова", "Форте", "Банита Байда", "Браты Гадюкины", "Сестричка Вика". Сегодня, к сожалению, от многих остались лишь воспоминания. Но "Табула Раса", несмотря на пятилетнюю паузу, в числе тех, кто пережил испытание временем и славой.

Они первыми открыли украинским меломанам такие направления, как как инди, new wave и синти-поп. В 1996 – 1998 годах киевская  команда была одним из флагманов отечественной музыкальной сцены. Песни "Шейк, Шей, Шей", "Любимая машина", "Сказка про май", "Я сошел с ума" и "Бетельгейзе" звучали отовсюду. И на пике славы фронтмен группы Олег Лапоногов покидает сцену. Как он впоследствии признался, просто сел на велосипед и уехал из Киева.

Долгие пять лет фанаты заслушивали до дыр компакты с альбомами "Табулы" и ждали возвращения кумира. Он вернулся. Продолжительный отпуск не прошел даром – чуткое ухо меломанов сразу уловило, что композиции нового альбома "Цветочные календари" стали добрее и романтичнее.

Послушать новые песни "Табулы" и давно полюбившиеся хиты приглашает ресторан "БирХофф" в пятницу 10 июня, в 20.00. Стоимость билетов на концерт культовой группы относительно невысока: стартует от 50 гривен. Желающим услышать легенд рока лучше поторопиться – зал в "БирХоффе" небольшой, и число билетов ограничено.

Ольга Тодорова