Донецкие артисты покажут луганчанам комедию о сталеварах, переквалифицировавшихся в стриптизеры

Донецкие артисты покажут луганчанам комедию о сталеварах, переквалифицировавшихся в стриптизеры

"Где искать работу, если закрыли меткомбинат?". Фото с http://muzdrama.dn.ua

По традиции, завершение сезона в луганском драмтеатре проходит под знаком своеобразного культурного обмена. Второй год подряд в июне наша труппа уезжает на гастроли в Донецк, а к нам привозят свои спектакли артисты донецкого театра.

В этом году на суд луганской публики служители Мельпомены из соседнего Донецка представляют 6 спектаклей. Три комедии: "Ladies night", "Дамский мастер" и "Шикарная свадьба". Представление о судьбе гения "Леонардо, любовь которой не было". И два мюзикла. "Шоу продолжается", сюжет которого основан на зарубежных хитах ХХ столетия. И рок-легенду о чувстве, что сильнее смерти и страха смерти "Опаленные любовью".

Не известно, повлияла ли территориальная близость, или еще какие причины, но в репертуарах обоих театров есть один и тот же спектакль. Это "Дамский мастер". "В городе" писал, что в луганском драматическом премьера "Дамского мастера" состоялась в аккурат накануне гастролей, 3 и 4 июня. Такой же спектакль покажут артисты Донецкого национального академического украинского музыкально-драматического театра. Одиночное совпадение репертуаров подарило луганчанам замечательную возможность – не выезжая за пределы родного города сравнить постановки донецкого и местного театров. Впрочем, это не единственный приятный сюрприз от соседей.  

В Луганск они привезли модную комедию - Ladies night, которая идет с аншлагом на сцене киевского театра оперетты. Так что луганская публика сможет увидеть то, что видел столичный зритель.

Главные герои спектакля – сталевары - оказались не у дел после закрытия меткомбината. Каждый пытается снова найти своем место в этом мире: один выносит горшки в богадельне, другой клеит обои. По окончанию постылого рабочего дня у друзей одна отрада – встретиться в баре и поговорить "за жизнь" за бокалом пива. Но после того, как они увидели рекламу в газете: "мужской стриптиз, только для женщин, вход 200 баксов", их жизнь совершает крутой вираж.

Экс-сталевары решают, что довольно уже прозябать во второсортных забегаловках, пора зарабатывать настоящие деньги и начинают осваивать новую профессию. Зрителю трудно удержаться от смеха, наблюдая за тем, как работяги, привыкшие вкалывать на производстве, учатся выставлять свое тело напоказ. Вместе со смехом старания героев будут вызывать понимание и сочувствие.

Финал этой необычной истории — феерическое шоу для женщин. Увидеть его можно 14 июня, в 18.00

Цена вопроса: от 40 гривен

 

Фото: http://muzdrama.dn.ua

Завершится гастрольный тур музыкальной историей "Опаленные любовью". Это романтическая и откровенная история любви, которая не знает компромиссов и не признает измен. Главных героев трое, пресловутый любовный треугольник. Она любила одного и жалела другого, но хотела, чтоб было наоборот.

Первый спустился к ней с неба. Он заставил ее забыть обо всем на свете, кроме любви. Он дарил ей звезды, конфеты и цветы. Он делал ее счастливой… Он оставил ее одну на вокзале, потому как любовь нельзя втиснуть в узкие рамки брака.

Второй видел ее во сне, а встретил на вокзале. Он позволил ей заботиться о себе, потому что только рядом с ней и начал жить. Он предложил пожениться и пообещал купить холодильник. Он взялся воспитывать чужого, но ёё ребенка. Он напоминал ей о прошлом счастье и только этим делал больно…

В "Опаленных любовью" много музыки (вместе с мелодиями донецкого композитора Юрия Квасницы звучат хиты U2, Muse и The Revels).

Посмотреть рок-легенду можно 16 июня, в 18.00

Цена вопроса: от 40 гривен

 

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ