Отдать ли папе рыбу?  - в Луганске откроется рыбо-выставка

"Отдать ли папе рыбу?" - в Луганске откроется рыбо-выставка

Издавна людей восхищает сила и величие океанских просторов. Фото с www.sxc.hu

В последнее время Луганск стал местом дислокации необычных выставок. Еще не сгладились впечатления от выставки микроминиатюры, экспонаты которой можно было увидеть только в микроскоп. Продолжает работать экспозиция "Сокровища Тибета", на которой можно увидеть уникальные произведения искусства, созданные в монастырях и мастерских Индии, Непала, Тибета и Бутана.

И вот новая диковинка – рыбо-выставка, посвященная Всемирному дню беженцев. Сразу обращает внимание, что экспозиция, с говорящим названием приурочена не экологическим проблемам, а социальным.

Луганская рыбо-выставка "Отдать ли папе рыбу" представит на суд зрителей декоративные работы, живопись, фотографии, плакаты, тематика которых – морская стихия. Посетители смогут совершить увлекательное путешествие на миллионы лет назад и вспомнить, что все живое на планете зародилось в океанских глубинах.

Выставку презентуют по адресу: ул. Градусова, 10 Фото: http://vkontakte.ru

 

Каждый экспонат – своеобразный культ преклонения перед водной стихией, свободной и мощной. Люди тысячелетиями восхищались силой морских вод, пытались их покорить и открыть тайны.  

Художники Тамара Гладышева, Ева Йалекхуе, Ярослав Шабалин и Антон Пальчиков убеждены: все homo sapiens – это беженцы из океанских глубин. Людей они называют "рыбами одной воды" и считают, что человек не вправе отказать в помощи нуждающимся в крове, приюте, защите.

Свое творческое кредо художники формулируют так: "Миллионы людей во всем мире нуждаются в приюте, еде, воде, просто мирном небе над головой! Так пусть же океана терпимости хватит на всех".

Выставка "Отдать ли папе рыбу" откроется 24 июня в 18.00 в луганской Арт-лаборатории.

Вход на мероприятие свободный