В Луганске проведут арт-вечеринку с участием  инопланетной  группы

В Луганске проведут арт-вечеринку с участием "инопланетной" группы

Стиль группы Neptune Weather Forecast - прогрессивный рок. Фото с www.sxc.hu

Пообщаться с луганскими художниками, фотографами, музыкантами приглашает дом творческой интеллигенции "Светлица". Здесь 24 июня, в 18.00 состоится арт-вечеринка, в которой примет участие рок-группа Neptune Weather Forecast.

Своим названием команда обязана суровому климату планеты Нептун, где бушуют самые сильные ветры, их средняя скорость близка к скорости звука, приблизительно 2100 км/ч.

Слушателям наверняка придется по вкусу энергичный и одновременно мелодичный прогрессивный рок группы с инопланетным названием.

Еще один интересный гость арт-вечеринки - молодая луганская художница Анна Королёва ака antiBELKA. Несмотря на юный возраст, в творческом багаже Анны десятки работы, выполненных в технике акварель, графика, цветной карандаш.

Вход на мероприятие свободный.

На следующий день после арт-вечеринки состоится еще одно необычное мероприятие – рыбо-выставка, посвященная Международному дню беженцев

 

Луганская рыбо-выставка "Отдать ли папе рыбу" представит на суд зрителей декоративные работы, живопись, фотографии, плакаты, тематика которых – морская стихия. Посетители смогут совершить увлекательное путешествие на миллионы лет назад и вспомнить, что все живое на планете зародилось в океанских глубинах.

Каждый экспонат – своеобразный культ преклонения перед водной стихией, свободной и мощной. Люди тысячелетиями восхищались силой морских вод, пытались их покорить и открыть тайны.  

Художники Тамара Гладышева, Ева Йалекхуе, Ярослав Шабалин и Антон Пальчиков убеждены: все homo sapiens – это беженцы из океанских глубин. Людей они называют рыбами одной воды и считают, что человек не вправе отказать в помощи нуждающимся в крове, приюте, защите.

Свое творческое кредо он формулируют так: Миллионы людей во всем мире нуждаются в приюте, еде, воде, просто мирном небе над головой! Так пусть же океана терпимости хватит на всех".

Выставка "Отдать ли папе рыбу" откроется 24 июня в 18.00 в луганской Арт-лаборатории.

Вход на мероприятие свободный