Мультфильмы night & open-air – в Луганске устроят ночной кинопоказ под открытым небом

Мультфильмы night & open-air – в Луганске устроят ночной кинопоказ под открытым небом

Мультик "Дикая планета" снят почти 40 лет назад. Фото с www.kinopoisk.ru

Прохладной августовской ночью луганчан, уставших от шума и пыли большого города, ожидает необычное мероприятие. 6 августа в 21.00 в чилаут "Донбасс" состоится "Ночь анимации".

Гости клуба, удобно расположившись в уютных креслах и на мягких коврах, могут посмотреть фильмы - шедевры мировой анимации.

В программе показа: "Помутнение" американского режиссера Ричарда Линклейтера, кукольный чешский мультфильм "Однажды ночью в одном городе" Яна Балея, военная драма "Персиполис" и совместный франко-чехословацкий мультфильм "Дикая планета", повествующий о борьбе двух инопланетных рас.

Помутнение / A scanner darkly

 

Фото: http://www.kinopoisk.ru

Это лента о будущем, в котором всеобщее распространение получает некий "Препарат D", разрушающий мозг. Главный герой - глубоко законспирированный наркополицейский Боб Арктор. Он должен найти улики на одного деятеля, подозреваемого в торговле этим препаратом, причем этим подозреваемым и является сам Боб Арктор.

К несчастью для героя, он не только вынужден выслеживать самого себя, но и стараться не потерять чувство реальности, ибо он основательно подсел на этот препарат и фактически теряет рассудок.

год: 2006

страна: США

режиссер: Ричард Линклейтер

жанр: мультфильм, фантастика, драма, криминал

Однажды ночью в одном городе / Jedne noci v jednom meste

 

Днем город, как город, и люди, как люди. Но вечером все меняется Фото: http://www.kinopoisk.ru

Знаете, что случится, если человек пришьет себе чужое ухо? Знаете, что может нарушить выступление цирка насекомых, какие цели у городского охотника и что возбуждает его соседей? Может ли карп подружиться с деревом? Лента и состоит из таких историй на разные темы, но обязательно причудливых, своеобразно гротескных.

Главные роли играют классические трехмерные куклы

год: 2007

страна: Чехия

режиссер: Ян Балей

жанр: мультфильм, ужасы, комедия

Персиполис / Persepolis

 

Маленькая героиня пережила 2 революции: личную и социальную Фото: http://www.kinopoisk.ru

Тегеран, 1978 г. Восьмилетняя Маржан увлеченно следит за событиями, которые вскоре приводят к революции и падению режима Шаха. С установлением исламской республики приходит время "революционных комиссаров". Маржан вынуждена теперь носить хиджаб, но в мечтах видит себя революционеркой.

С началом войны против Ирака начинаются бомбардировки, лишения, исчезновение близких людей. Внутренние репрессии усиливаются. Свободолюбивая и бунтарская натура девочки может привести к беде, поэтому родители отправляют ее в Европу. Оказавшись в Вене, четырнадцатилетняя Маржан переживает свою вторую революцию: отрочество, свободу, опьянение любовью, — и вместе с ними острое чувство одиночества…

год: 2005

страна: Франция, США

режиссер: Винсент Паронно, Мариан Сатрапи

жанр: мультфильм, драма, военный, биография

Дикая планета / La planete sauvage

 

Там где есть драг, там всегда драма Фото: http://www.kinopoisk.ru

Где-то в глубинах космоса затерялась странная планета Игам. Правят ею драги — гигантские голубые существа с красными глазами, обладающие сверхвысоким уровнем развития. Кроме них на Игаме живут омы, розовотелые миниатюрные гуманоиды — одомашненные игрушки драгов.

Постепенно на Игаме разворачивается борьба угнетенных омов против своих хозяев-гигантов за теплое место под тусклым солнцем, за жизнь и свободу. В итоге драги решают полностью уничтожить омов…

год: 1973

страна: Франция, Чехословакия

режиссер: Рене Лалу

жанр: мультфильм, фантастика, драма

Начало показа: 6 августа, 21.00

Цена вопроса: от 20 гривен

 

Напомним, что 5 августа луганские автомобилисты могут посмотреть комедию "Притворись моей женой" не выходя из собственного авто.

 

 

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ