В эти выходные луганчан приглашают на этно-пати и ночь анимации

В эти выходные луганчан приглашают на этно-пати и ночь анимации

Мультфильм - дело серьезное! Фото с www.kinopoisk.ru

Первый уик-энд последнего месяца лета принесет луганчанам немало приятных сюрпризов. Речь не о долгожданной прохладной погоде, а о том, где можно весело и интересно провести выходные.

В последнее время пальму первенства по экзотическим мероприятиям крепко держит чилаут "Донбасс". В минувшие выходные здесь состоялось Terrordrom hard party, где гостей развлекали музыканты, работающие в самых разных стилях, от Frenchcor eи Jump до Industrial и Speedcore.

Завтра, 6 августа в чилаут "Донбасс" пройдет Ночь анимации. Гости клуба, удобно расположившись в уютных креслах и на мягких коврах, могут посмотреть фильмы - шедевры мировой анимации.

В программе показа: "Помутнение" американского режиссера Ричарда Линклейтера, кукольный чешский мультфильм "Однажды ночью в одном городе" Яна Балея, военная драма "Персиполис" и совместный франко-чехословацкий мультфильм "Дикая планета", повествующий о борьбе двух инопланетных рас.

Старт: 6 августа, 23.00

Цена вопроса: от 20 гривен

Для луганчан сыграют шаманы этнической музыки Фото: http://www.diary.ru

В воскресенье, 7 августа луганское Этнодвижение приглашает всех потусить на празднике этнической музыки! На пати сыграют музыканты из Австралии Didjeridoo, Африки -  Djembe. Не оставит равнодушными выступление чукотского гостя – Gewgaw. Завораживающую и приятную атмосферу создаст музыка Maraca (Бразилия), Darbuka (Аравия), Tungur (Сибирь), Klankschaal (Тибет).

Организаторы предлагают всем желающим взять с собой этнические музыкальные инструменты и сыграть вместе с профессионалами этномузыки.

Этнопати состоится 7 августа в 20.00 в сквере возле института культуры.

Несколькими часами раньше луганчан ожидает необычное зрелище – парад клоунов. 7 августа в 17.00 по Луганску прошествует колонна клоунов. Организаторы необычного парада собираются таким образом привлечь внимание общества к проблеме детской онкозаболеваемости.

Стартует шествие от памятника Тарасу Шевченко, затем - по улицам Советская и Оборонная, и финишируют клоуны возле детской областной больницы.

Здесь в самом сердце Луганска, в окруженном деревьями и торговыми центрами здании, в онкогематологическом отделении лежит три десятка тяжелобольных детишек.

Все желающие могут принять участие, организаторы обеспечат гримом и воздушными шарами. Собранные средства будут переданы онкогематологическому отделению детской областной больницы.

Начало мероприятия: 7 августа, 17.00

Взнос: 60 гривен

 

 

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ