На Медовый Спас луганчан приглашают на ярмарку меда, футбол и сафари на джипах

На Медовый Спас луганчан приглашают на ярмарку меда, футбол и сафари на джипах

В старину детворе мед раздавали бесплатно. Фото с www.sxc.hu

В воскресенье, 14 августа  православные христиане будут праздновать первый Спас. Еще он называется Спас медовый, Спас на воде. Это — первый из трех августовских праздников, посвященный Спасителю, Иисусу Христу.

В народе праздник называется медовым потому, что с этого дня пчелы перестают носить медовую взятку с цветов. Строгие блюстители народных обычаев только с первого Спаса начинали есть мед, освятив его предварительно в церкви.

Луганчане также могут угоститься сладким лакомством. В субботу на Ярмарочной площади в 8.00 начнет работать выставка-ярмарка продукции пчеловодства.

 

Чтобы покупателям было легче ориентироваться, на ярмарке устроят смотр-конкурс на лучший мед Фото: http://www.belregion.ru

Луганчан ожидает богатый ассортимент меда и продуктов пчеловодства. Чтобы покупателям было легче ориентироваться, на мероприятии устроят смотр-конкурс на лучший мед Луганщины, на лучший продукт пчеловодства.

На ярмарке горожане смогут не только приобрести понравившуюся продукцию, но и проконсультироваться с пасечниками и врачами-апитерапевтами.

В субботу луганчан ожидает еще одно захватывающее мероприятие – в 10.00 в окрестностях города Александровска стартует джип триал. Это - одна из самых впечатляющих внедорожных гонок. Каждому экипажу необходимо преодолеть труднопроходимую трассу, полную искусственных и естественных препятствий.

 

Зрители со специальной площадки смогут увидеть, как кроссоверы и джипы преодолевают препятствия и обходят "ловушки". Фото: http://lugansk-jeep.at.ua

Экипажи будут стартовать через каждые 5 -6 минут. Зрители со специальной площадки смогут увидеть, как кроссоверы и джипы преодолевают препятствия и обходят ловушки. За ошибки, остановки, изменение направления экипажи наказывают – начисляют штрафные очки.

Один из этапов – сафари – предусматривает стрельбу из пейнтбольного оружия по движущимся мишеням в зачет времени.

Для гостей организаторы обещают устроить игру в пейнтбол.

Вход для зрителей бесплатный.

В 17.00 в субботу на запасном поле стадиона "Авангард" сразятся две луганские команды, две Зари. "Заря-2", костяк которой составляют выпускники ДЮФШ "Заря", и СК "Заря", ставящая задачи по выходу на профессиональный уровень.

 

Лучше вечеринки может быть только пенная вечеринка! Фото: http://spaintraveller.blogspot.com

Вечером луганчане рискуют попасть под обстрел… пенных пушек. В 23.00 на берегу озера Апсны,  в Жара beach club стартует Trance Fusion. Гостей вечеринки ожидает: 2 пенные пушки прямо на сцене, 2 прекрасные девушки, которые будут поливать пеной из пушек topless. А также - битва на водных пистолетах, пляжные конкурсы, призы, подарки.

Улетное настроение гарантирует команда лучших диджеев Луганска: Robert Singer, Rabbit Rich & Den Miller, Sound Iner, Smile, Mitelman, Snoop & Kuzmi4, Cat, MalYar, Andrey Minin.

Цена вопроса: от 40 гривен

Девушкам в бикини, купальниках и прочих пляжных нарядах всю ночь вход бесплатный!

 

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ

 

Ольга Тодорова