День  Алло , праздник Любви и траур по Цою - что для луганчан означает  15 августа

День "Алло", праздник Любви и траур по Цою - что для луганчан означает 15 августа

Сегодня у луганчан есть повод быть счастливыми: 15 августа - День Любви. Фото: sxc.hu

15 августа - День любви

15-е число августа помечено в еврейском календаре как праздничный день. Собственно, этой пометкой праздничные мероприятия и ограничиваются: никаких особых обычаев, ничего необыкновенного, обычный рабочий день.

А ведь когда-то ”...не было в Израиле праздника прекраснее 15 Ава. Еврейские девушки выходили в сады в белых платьях — одолженных, по обычаю, друг у друга, чтобы никому не было стыдно из-за отсутствия красивой одежды. В садах они водили хороводы, и всякий, кто искал себе невесту, шел туда”.

Все более популярным он становится не только в Израиле, но и в Украине. Так, многие ночные клубы страны приглашают сегодня вечером молодых влюбленных  повеселиться в честь этого праздника. А некоторые влюбленные,  которые  помнят, какой сегодня день, приглашают друг друга на свидания, делают предложение и просто дарят друг другу свои нежные чувства.

Сегодня праздник Любви. Фото: sxc.hu

-------------------------------------------------------------------------------------------------

15 августа - День "Алло"

В 1876 году на Филадельфийской всемирной выставке американский ученый Александр Белл впервые публично продемонстрировал свой аппарат, выставленный под девизом "Видимая речь", который вскоре получил название "телефон". Оно было производным от греческих слов: "теле" ("далеко") и "фоно" ("звук"). 

Вскоре, однако, возникли споры о том, как же его пользователям обращаться друг к другу. Сам Александр Белл предложил слово "Аhoy", т.е. – "Эй". Этим окриком пользовались англоязычные моряки, при встрече кораблей. Однако его знаменитый коллега – Томас Эдисон (кстати, много сделавший для усовершенствования телефонного аппарата), вскоре выдвинул альтернативный вариант.

 

Ровно 134 года назад было сказано первое "Алло". Фото: sxc.hu

15 августа 1877 года, обсуждая, в переписке с президентом Питтсбургской телеграфной компании перспективы использования телефона, он предложил обращение "Нello", т.е – "Привет". В России оно быстро трансформировалось в "Алло". 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

15 августа - погиб Виктор Цой

Лидер и основатель группы "Кино" погиб в автокатастрофе, произошедшей на трассе "Слока-Талси" неподалеку от Риги 15 августа 1990 года.

По официальной версии, Виктор Цой заснул за рулем; автомобиль музыканта, двигавшийся по трассе со скоростью не менее 130 км/ч, вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом "Икарус". 19 августа Виктора Цоя похоронили на Богословском кладбище в Ленинграде. 

 

Цой погиб в автокатастрофе. Фото: x-line.net.ua

Алена: "Да, про Цоя сегодня по радио говорили. А вот про День Любви впервые слышу. Для меня эти "любовные" дни не имеют значение - что 14 февраля, что 15 августа. Я каждый день признаюсь своему парню в любви!"

 

Алена каждый день признается в любви. Фото из личного архива девушки

Юлия: "Нет не знала, что сегодня праздник, вот  толькочто  посмотрела в интернете.  Отмечать будем с мужем , приготовлю ему праздничный ужин, и, мне конечно, есть кому сказать: "Я тебя люблю"! Конечно, своему любимому!"

 

Юлия вместе со своим супругом будет сегодня вкусно ужинать. Фото из личного архива

Дорогие читатели! А вы будете отмечать День Любви?