Луганчанам дадут уроки вредительства, диверсии и шпионажа

Луганчанам дадут уроки вредительства, диверсии и шпионажа

Литературная группировка "Стан" приглашает луганчан на арт-террористичный День Знаний. Фото:sxc.hu

По-своему отметить начало учебного года предлагает литературная группировка "Стан" и приглашает луганчан посетить свой,  арт-террористический День Знаний.     На мероприятии будет представлена книга "Уроки вредительства, диверсии и шпионажа" - концептуальное  издание, объединившее под одной обложкой харьковчанина, ведущего поэта Украины, Сергея Жадана, кумира московского андеграунда Андрея Родионова, луганского поэта и гражданина Елену Заславскую и других разноплановых авторов.

В числе участников антологии значится и Виктор Янукович. "Судьба этих стихов загадочна, когда мне передал их с ворохом других рукописей один донбасский поэт, несмотря на его уверения, я не поверил, что это мог написать Янукович. Но только до тех пор, пока известный поэт Иван Драч не заявил на всю страну о том, что наш Президент пишет стихи", – говорит один из участников антологии поэт Александр Сигида, принимавший участие в редакторской работе над загадочной рукописью.

По замыслу составителей антологии включение в сборник стихов главы нынешнего государства должно стать иллюстрацией того, как жажда власти перемалывает человека, подавляя в нем тягу к творчеству, заставляет закрыть глаза на коловшую в сердце социальную несправедливость. Именно стихи Виктора Януковича откроют презентацию долгожданной книги.

Презентация будет проходить в форме эпатажного перформанса. Перед луганчанами так же выступит киевский гость – лидер группы "SWEETLO" Богдан Буткевич.

Памятник Тарасу Шевченко