В Луганске встретили осень кинопоказом под открытым небом

В Луганске встретили осень кинопоказом под открытым небом

В Луганске снова смотрели кино под открытым небом. Фото: palindrome.lg.ua

 

Организаторы мероприятия (Главный молодежный журнал “Palindrome”, киноклуб "Космофильм" при поддержке молодежной организации "СТАН") не ограничились демонстрацией фильмом, а подготовили для зрителей программу, радующую разнообразием. 

Вначале режиссер и актер театральной студии "DEEP" Александр Баркар исполнил фрагмент из хорошо знакомой и давно любимой луганчанами постановки "И.Б.В." ("Искусство быть вместе"). 

Кроме того, мероприятие затронуло и социальные проблемы: группа творческой молодежи "Дети Росы" при содействии Луганского областного благотворительного фонда помощи онкобольным детям "Дорога жизни" призвала молодежь не быть равнодушными к проблеме онкобольных детей. Для убедительности зрителям был показан ролик о мальчике, перенесшим страшное онкозаболевание.

Александр  Баркар в образе. Фото: Фото: palindrome.lg.ua

Кинопоказ "Кино+небо" собрал множество зрителей. Фото: palindrome.lg.ua

 

После этого начался показ короткометражек. Среди лент были как и юмористические картины, так и серьезные социальные ролики, в том числе и украинские.

Фильм "Детям про СССР" предложил сжатую и упрощенную историю "совка" от его зарождения до его распада. Такая альтернативная подача материала пришлась бы по душе многим школьникам. "Останній лист" поразил зрителей жизненностью ситуации, а короткометражный фильм "Мамы" - даже заставил прослезиться.

После спектакля была проведена инкассация собранных средств: в вечер кинопоказа для онкобольных детей удалось собрать почти 1400 гривен. 

Напомним, что в конце августа в Луганске прошел благотворительный музыкальный фестиваль "Цунами живого звука". 

Сквер Памяти