На празднике Дня Камброда луганчане братались, веселились и слушали Кальянова

В этом году Каменнобродский район начал праздновать свой день рождения задолго до официальной даты. А началось все 1 сентября. В этот день для самых юных луганчан в парке 1 Мая был организован День первоклассника.

 

Парк 1 Мая превратился в праздничную площадку для первоклассников.

"Камброд – столица моего детства" - так звучало официальное название праздника. Но, судя по количеству детворы и звонкому смеху, которым наполнился парк в этот день, праздник перерос масштабы района и стал поистине общегородским. Суда съехались школьники со всех уголков города.

 

"Камброд – столица моего детства" - такое название очень подошло празднику.

Еще бы, ведь здесь было все, что так любят луганские мальчишки и девчонки: сладкая вата, попкорн и мороженое, игры и конкурсы, сладкие призы, веселые аттракционы, зажигательные танцы и дружелюбные песни…

Не только первоклассники пришли посетить праздник.

Особой популярностью пользовался стенд "Первый раз в первый класс", на фоне которого делали памятные фото самые маленькие школьники. В общем,  все, что предложили организаторы праздника с удовольствием воспринимали и взрослые и дети.

 

На торжественном собрании чествовали заслуженных жителей района.

На следующий день, в пятницу, эстафету праздника переняли взрослые луганчане. После официальной части - торжественного собрания в каменнобродском райсовете, где чествовали заслуженных жителей района, волна народных гуляний снова захлестнула парк 1 Мая.

 

Полевая кухня, кулеш и хорошее настроение - праздник удался!

Город выплеснул весь застоявшийся пыл и радость, весь свой талант и потенциал. Аллеи заполнили работы лучших мастеров Луганска, одновременно показывали свои успехи взрослые артисты, детские коллективы, юные и маститые художники…

Организатор праздника - Владимир Гончаров.

Народ веселился, пел и танцевал, выигрывал призы и с удовольствием аплодировал всем без исключения артистам. Кульминацией праздника стал концерт именитого гостя – Александра Кальянова. Певец был настолько растроган теплым приемом, что едва сдерживал эмоции.

 

Выступление детского коллектива - трогательно и талантливо.

А когда он запел с дуэте с организатором праздника –Владимиром Гончаровым свое знаменитое "Старое кафе", парк взорвался аплодисментами благодарных зрителей.

 

Владимир Гончаров и Александр Кальянов спели вместе для луганчан.

 

День Камброда по-настоящему объединил луганчан и стал общегородским праздником

Заключительный аккорд празднества - мощный фейерверк. Сравнивать такое зрелище с чем-либо подобным дело неблагодарное. Народ расходился из парка возбуждённым и радостным. Как будто луганчане враз полюбили друг друга.