Луганчане собираются, чтобы поговорить о машине времени, инопланетянах и космических кораблях

Луганчане собираются, чтобы поговорить о машине времени, инопланетянах и космических кораблях

В Луганске мечтают о далеких планетах. Фото: sxc.hu
Автор: Инна Веткина

Клуб  работает и развивается в областном центре уже более 2-х лет.  Изначально членов "Лугоземья" было всего четверо, и собирались они на дому друг у друга.Затем в качестве места для проведения собраний и заседаний был выбран Русский центр в Луганской областной универсальной научной библиотеке имени Горького.

Сегодня в клубе уже около 30 постоянных участников, но на собрания приходят не только члены клуба, а и просто люди, которые хотят узнать что-то новое о жанре фантастики и поделится своими впечатлениями о произведениях, книгах или фильмах.

"Лугоземье" пытается направить свою деятельность на популяризацию фантастики в Луганском крае. Одним из приоритетных направлений деятельности клуба является помощь начинающим авторам.

Клуб часто проводит литературные конкурсы фантастического рассказа. Недавно завершился конкурс "Тайны земли Луганской", в которой одержала победу молодой автор Лариса Мосенко за рассказ "Через грань".

Сейчас проводится конкурс мистического рассказа. О проведении каждого конкурса объявляется на сайте клуба,  а принять участие в нем может каждый. Компетентное жюри проанализирует все произведения и выберет самого лучшего. Рассказ победителя обязательно опубликуют в альманахе "Крылья" и на сайте "Лугоземье", кроме того будут вручены дипломы и памятные подарки клуба.

Каждый, кто хочет стать членом клуба или же просто прийти на  собрания может обратиться за информацией в библиотеку имени Горького.

В клуб приходить сюда