Жыве славянскае адзінства: легендарная белорусская группа Gods Tower  отожжет  в Луганске

Жыве славянскае адзінства: легендарная белорусская группа Gods Tower "отожжет" в Луганске

Музыка Gods Tower третье десятилетие восхищает меломанов. Фото www.godstower.com

О группе Gods Tower говорят только в восторженных тонах: легендарная, знаменитая, уникальная группа, белорусское чудо, предтеча языческого движения в странах СНГ.

Действительно музыка Gods Tower - мелодичный doom с фольклорной мелодикой и срывающимся крикливым вокалом – очаровывает не первое поколение поклонников альтернативной музыки.

Впервые об англоязычной белорусской группе заговорили в начале 90-х. Команда была образована в 1989 году, первоначально называлась Chemical Warfare и экспериментировала в дэт\трэш-метал стилистике.

В конце 1992 года группа сменила название на существующее сейчас. Полгода спустя Gods Tower выпустили демо-релиз под названием The Eerie, на котором стилистика уже изменилась и представляла собой pagan/gothic/doom с элементами белорусского фольклора.

Команда много гастролировала и неизменно собирала полные залы, благодаря самобытной манере игры на гитаре лидера группы, Александра Уракова и необычного синтеза металлических риффов и белорусской этнической музыки. Gods Tower неоднократно делили сцену с монстрами мировой метал-индустрии не только на территории СНГ, но и в Европе. Они были первыми, кто из белорусского андерграунда издавался на компакт-дисках на постсоветском пространстве и за границей, являясь лицом всего металлического экспорта бывшего СССР.

За более чем двадцатилетнюю историю Gods Tower пережили многое: менялся коллектив, 16 июля 2002 года было объявлено о роспуске группы. 14 декабря 2003 года скончался Александр Ураков, лидер, гитарист и композитор группы.

Казалось, после этого Gods Tower – навсегда останутся историей, яркой, незабываемой страницей летописи мирового хэви-метал, пионерами pagan-metal на просторах бывшего СССР.

Но несмотря на официальное заявление о роспуске и невосполнимую утрату в связи с уходом Александра Уракова, группа продолжала жить, ее диски постоянно переиздавались и пользовались неизменной популярностью.

13 мая 2010 года вокалист Лесли Найф объявил о воссоединении Gods Tower. Грандиозная новость была отмечена выступлением на Масс Медиум Фест 1 июля 2010 года в родном Гомеле.

29 октября 2011 года, в 19.00 Gods Tower выступят в луганском R-club. Вместе с белорусами выступят: Ungoliantha и Ice Atrium.

Цена вопроса: предпродажа – 50 гривен, в день концерта – 70 гривен.

Напомним, что с 11 октября по 26 октября в Луганске выступят: Стас Пьеха, Санкт-Петербургский мужской балет Валерия Михайловского, Борис Моисеев и новые звезды шансона.

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ

Ольга Тодорова

R-club