В Луганске Януковича возвели в ранг святых

В Луганске Януковича возвели в ранг святых

Лицо Виктора Януковича красуется на иконе из конфетной коробки. Фото: paralel-media.com

Свое название мероприятие получило неслучайно. Как отметил один из его организаторов Вячеслав Бондаренко, последняя такая выставка художников на открытом воздухе в Луганске проводилась 15 лет назад. 

На выставке были представлены работы молодых и состоявшихся художников, чей взгляд на мир и техника исполнения резко отличается от мастеров академической живописи.Мастера кисти представляли работы самых разножанровых форматов - оригинальные инсталляции, металлические конструкции-скульптуры, живопись и графика.

 

Для большинства из участников эта выставка – редкая возможность показать свои работы. Фото: paralel-media

Например, один из художников сделал инсталляцию из подвешенных на веревках кисточек, баночек, тюбиков. Как сказал сам автор, этим он призывает всех брать краски и рисовать самим. 

 

Настоящее же наслаждение получаешь лишь тогда, когда рисуешь сам, уверен автор этой инсталляции. Фото:paralel-media

Особенно отличился организатор выставки, Вячеслав Бондаренко, он же Слава Бо, который соорудил из кофетной коробки икону с Виктором Януковичем

Изюминкой выставки стало даже место ее проведения – работы были привязаны к веревкам, натянутым между опорами эстакады. Накануне над этим полночи трудились ребята из туристско-спортивного клуба "Лугань", а остальные полночи организаторы следили за тем, чтобы с веревками ничего не случилось.

 

Современное искусство редко выставляют в Луганске. Фото: paralel-media

Впрочем, как выяснилось в ходе беседы с организаторами мероприятия, полевые условия – вынужденная мера. К сожалению, город не может предоставить неформатным авторам отдельного помещения для проведения выставок.  

 

Холстом для рисунков может быть и одежда. Фото: paralel-media

Организаторами выставки выступили Центр развития современных аудио-визуальних искусств "Луганда-хаус", городская организация КПУ, народный депутат Спиридон Килинкаров.

Напомним, ранее "В городе" сообщал, что Людмила Янукович собирается на Луганщину, посетить сельскую вечеринку

Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"!

Инна Веткина, по материалам paralel-media

Выставка проходила здесь