Сегодня луганчане играли на любимых роялях Билла Гейтса и королевы Елизаветы

Сегодня луганчане играли на любимых роялях Билла Гейтса и королевы Елизаветы

В Луганске состоялась презентация роялей и пианино всех брендов семьи Стейнвей.

Сегодня у луганских музыкантов праздник. В особенности у пианистов. Еще бы, в наш небольшой город привезли лучшие фортепиано и рояли мира. Студенты колледжа культуры и искусств, ЛГИКИ, ЛНУ имени Тараса Шевченко, а также преподаватели и ученики музыкальных школ посмотрели фильм о музыке "Нота за нотой". Также для зрителей был организован концерт, на котором выступили лучшие пианисты Луганска и области.

 - Как замечательно, что у нас в Луганске организовали такое мероприятие. Услышать, как звучит хороший рояль, поиграть на нем самой - моя давнешняя мечта, - рассказала студентка ЛГИКИ  и добавила, что очень жаль, что Луганск не может позволить купить несколько таких роялей в другие концертные залы города.

Отметим, что в Луганске есть только один рояль "Стейнвей" и стоит он в областной филармонии.

За историю "Стейнвей" продано более полумиллиона роялей, и сейчас ежегодно продается около пяти тысяч. Интересно, что рояль "Стейнвей" звучал на открытии Олимпийских игр в Акрополе в Греции – учитывая его поистине олимпийскую страсть к победе. Обладатели таким роялем – королева Елизавета, Мохаммед Али, Кондолиза Райс, Билл Гейтс и чуть ли не все знаменитые актеры Голливуда.

 

"Стейнвей" - это одна из старейших и крупнейших корпораций.

 


Концертный зал был заполнен только на четверть.

 

Впервые на сцене филармонии так много дорогих инструментов.

 

Луганчане могли поиграть на самом дорогом рояле в мире.

Луганская областная филармония