В кинотеатрах Луганска: роботы устраивают поединок, Кейт Уинслейт борется с заразой

В кинотеатрах Луганска: роботы устраивают поединок, Кейт Уинслейт борется с заразой

Паника охватила человечество. Фото с www.kinopoisk.ru

Уже завтра луганчане смогут увидеть две голливудские новинки – фильмы "Живая сталь" и "Заражение". Обе ленты – фантастические.

Но если режиссер "Живой стали" отправил зрителя в недалекое будущее, то события, разворачивающиеся в "Заражении", могут произойти когда угодно. Хоть сейчас.

Заражение / Contagion

Сюжет фильма обращается к популярной в Голливуде теме – эпидемии неизвестного и смертельного вируса. Картины "28 дней спустя", "Эпидемия", "Вирус" детально изобразили, в какой кошмар превращает размеренную жизнь таинственная инфекция. Случайно выпущенная в мир она сотнями забирает людей, выжившие едва не сходят с ума: от отчаяния они громят аптеки, подаются в бега. На фоне тотального безумия и паники находится лаборатория, специалисты которой самоотверженно ищут чудодейственную вакцину.

Режиссер "Заражения" Стивен Содерберг добросовестно запечатлел на пленке основные приметы фильма об эпидемиях. Зрители увидят и панику, и ужас, охватывающий людей, и страдания героев, теряющих своих близких. Но чтобы привлечь публику, режиссер прибегнул к некоторым хитростям.

По сюжету "Заражения", смертельный вирус изобрели китайцы. Чтобы стабилизировать демографическую ситуацию в стране, ученые Поднебесной сотворили вирус, который по их замыслу должен превращать людей в зомби. Но чего-то там напутали и создали смертельную инфекцию, которая вырвалась из лаборатории и пошла гулять по планете унося тысячи людей.

В Соединенных Штатах Америки одной из первых мишеней смертельного вируса становится семья героя Мэтта Дэймона. Его жена умирает, а за дочь борются врачи. Убитый горем отец и муж готов на все, что угодно, чтобы его девочку спасли.

Международная организация врачей совместно с Центром по контролю и профилактике заболеваний США пытается помешать распространению смертельного вируса. Медиков, самоотверженно ищущих панацею от смертельной заразы в Центре по контролю и профилактике играют Марион Котийяр, Кейт Уинслет, Лоренс, Фишберн.

Чтобы сюжет не сводился исключительно к поиску вакцины, добавили журналиста интернет-издания, ищущего везде заговоры (Джуд Лоу) и группу пытающихся выжить любой ценой китайцев.

Безусловным украшением картины стал по-настоящему звездный состав актеров. В фильме снимались: Марион Котийяр, Мэтт Дэймон, Лоренс Фишбёрн, Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет, Брайан Крэнстон, Дженнифер Эль, Санаа Лэтэн, Тинг Яу Цуй.

Режиссер: Стивен Содерберг

Страна: США, ОАЭ

Жанр: фантастика, триллер, драма.

Увидеть "Заражение" можно в кинотеатре "Украина" с 6 по 12 октября.

Сеансы: 10.20, 12.30, 14.40, 16.50, 19.00, 21.10.

       
   
 
       

 

Живая сталь / Real Steel

Фото: http://www.kinopoisk.ru

События фильма происходят в будущем, где бокс запрещен за негуманностью и заменен боями 2000-фунтовых роботов, управляемых людьми. Бывший боксер, а теперь промоутер, переметнувшийся в Робобокс, решает, что наконец нашел своего чемпиона, когда ему попадается выбракованный, но очень способный робот. Одновременно на жизненном пути героя возникает 11-летний пацан, оказывающийся его сыном. И по мере того, как машина пробивает свой путь к вершине, обретшие друг друга отец и сын учатся дружить.

Страна: США, Индия

Режиссер: Шон Леви

Жанр: фантастика, боевик, семейный

В ролях: Хью Джекман, Дакота Гойо, Эванджелин Лили, Энтони Маки, Кевин Дюран, Хоуп Дэвис, Джеймс Ребхорн, Марко Руджери, Карл Йун, Ольга Фонда.

Посмотреть на поединки роботов можно в кинотеатре "Украина" с 6 по 12 октября.

Сеансы: 11.50, 14.10, 16.30, 18.50, 21.20

       
   
 
       

 

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ

 

 

Ольга Тодорова

Кинотеатр "Украина"