В луганских театрах две премьеры о любви: сказочная и авантюрная

В луганских театрах две премьеры о любви: сказочная и авантюрная

"Все мыши любят сыр" - это сказка, похожая на историю Ромео и Джульетты. Фото с www.afisha.ru

В октябре луганских театралов ожидает сразу две премьеры. Русский драматический театр 21 и 22 октября впервые покажет комедию "Щека к щеке" по пьесе современного американского драматурга Кена Людвига.

Театр кукол 28 октября приглашает своих зрителей посмотреть историю о любви и дружбе "Все мыши любят сыр".

Творчество популярного драматурга Кена Людвига уже знакомо луганским зрителям. В репертуаре украинского театра есть спектакль "Одолжите тенора", поставленный по одноименной комедии американского писателя.

Труппа русского драматического театра открывает новую страницу в творчестве автора, знакомит публику с его комедией "Примадонны", по мотивам которой поставлен премьерный спектакль.

Действие происходит в 1950 годы в Америке. Два актера еле сводят концы с концами, колеся по глубинке, играя пьесы Шекспира. Когда в кошельке остается всего один доллар и никаких заказов на будущие выступления, Лео наталкивается на объявление, опубликованное местной миллионершей. Эта дама весьма почтенного возраста с помощью объявления хочет собрать всех свои родственников, которых видела еще в далеком детстве.

Поскольку оба артиста, как говорил Винни-Пух, "до пятницы совершенно свободны", а поклонники не заваливают их подарками, приятели решаются на аферу – они хотят изобразить из себя потерянных родственников старушки и немного заработать на ее склерозе.

Правда, выясняется, что миллионерша ищет не племянников, а племянниц. Но такая мелочь не останавливает голодных музыкантов.

Далее зрителей ожидает фокус, знакомый по фильмам в "Джазе только девушки", "Тутси", "Здравствуйте, я ваша тетя", когда на сцене появляются мужчины в женских платьях и туфлях на каблуках. Смотреть на них без улыбки невозможно.

Когда герои вихляющей походкой заходят в дом, то к немалому изумлению обнаруживают, что у их родственницы, уже гостит "племянница". У нее есть друг, некий пастор, который тоже очень любит деньги и делиться ими не хочет.

Борьба за миллионы между лже-родственниками приобретает нешуточную остроту, щедро сдобренную романтическими нотами. Один из героев влюбляется в "племянницу"…

Узнать, чем закончилась охота за наследством, зрители смогут 21 октября в 18.00 и 22 октября в 17.00.

Цена вопроса: от 20 гривен.

Неделю спустя после показа спектакля "Щека к щеке", луганчан ожидает премьера "Все мыши любят сыр" в областном театре кукол.

"Все мыши любят сыр" – это история о любви и дружбе, рассказанная понятным маленькому зрителю языком. В одной уютной сыроварне жила семья серых мышей. Всё у них было прекрасно - теплый дом, воспитанный сын и много-много сыра. Но с приходом новых жильцов - семейства белых мышей, безмятежная жизнь в сыроварне закончилась. Только мышата из обоих семейств не обращали внимания на раздоры взрослых. Шома и Фружи решили никогда не расставаться, чего бы им это не стоило…

Взрослые наверняка вспомнят похожую лав-стори о Ромео и Джульетте. Но в сказке про мышей зрителя ожидает совсем другой финал. Какой именно, можно узнать 27 октября, в 11.00.

Цена вопроса: от 5 гривен.

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ

Ольга Тодорова

Русский драматический театр