Детский отдых в осеннем Луганске: охотимся за Дино, колдуем над волшебным колодцем, гуляем на свадьбе озорного кота

Детский отдых в осеннем Луганске: охотимся за Дино, колдуем над волшебным колодцем, гуляем на свадьбе озорного кота

Вот она - свобода! Фото с www.otcovstvo.info

Завтра – первый день осенних каникул. Это событие одним своим фактом существования вызывает у детворы буйную радость и невиданный энтузиазм. В какое русло направить освободившуюся от учебы детскую энергию – подскажет "В городе".

Прохладная и дождливая погода явно не благоприятна для загородных поездок и продолжительных прогулок по багряно-золотым луганским паркам. Поэтому сосредоточим внимание на относительно непродолжительных, но увлекательных культпоходах. Благо, есть куда пойти и что посмотреть.

Луганский театр кукол для своих зрителей будет работать без выходных – в ближайший уик-энд здесь покажут два спектакля.

15 сентября театр кукол приглашает на комедийно-философское представление по мотивам украинской-народной сказки "Пан коцький".

Жил-был кот. Много спал, много ел, и год от года все реже гонял мышей. Хозяину надоел лентяй, и он бросил кота в лесу.

Но усатый-полосатый быстро освоился в незнакомой обстановке. Его встретила лисичка-сестричка и предложила стать ее мужем.

Вскоре после свадьбы новоиспеченный супруг стал наводить свои порядки в лесу. Прошло немного времени, и пана Коцького стал бояться, не только зайчишка-трусишка, но и злой волк, свирепый кабан и даже огромный медведь. Как хитрецу удалось подчинить себе лесную братву, зрители узнают 15 октября, в 11.00

Цена вопроса: от 5 гривен.

В воскресенье зрители театра кукол могут совершить путешествие из дождливой осени в снежную зиму. А точнее, на занесенную снегом лесную полянку, где стоит волшебный колодец.

Главной героине – Настеньке – пришлось забраться в этот колодец. Чтобы выбраться обратно девочке пришлось немало потрудиться. За что она получила щедрое вознаграждение.

Добрую сказку "Волшебный колодец" покажут 16 октября, в 11.00

Цена вопроса: от 5 гривен.

Волнующим событием для ребенка становится поход в цирк. Еще бы! Там же бегают шустрые дрессированные собачки, они по команде становятся на задние лапки и начинают уморительно вальсировать. А еще в цирке есть веселые клоуны в нелепых париках, которые могут рассмешить кого угодно.

С 24 сентября по 30 октября в луганском цирке - новое представление "Звезды манежа". Развлекать рублику буду российские и украинские циркачи.

В программе: клоунское трио, дрессированные собачки, медвежье шоу "Ехали медведи", лошадь-пегас и многое другое.

Старт 15 и 16 октября, 12.00 и 15.30

Цена вопроса: от 40 до 120 гривен. Дети до 5 лет проходят бесплатно.

Продолжает радовать луганскую детвору бесплатными развлекательными программами Динопарк. В субботу малышей и взрослых ожидает увлекательный поиск. 15 октября детский развлекательный комплекс приглашает на мероприятие "По следам Дино".

Гостей ожидают веселые игры и конкурсы с призами, а также хорошее настроение!

Старт: 15 октября, 11.00

Вход свободный.

В воскресенье гости Динопарка без труда могут переместиться в любую точку земного шара и научиться у местных жителей плясать их экзотические танцы. 16 октября Динопарк презентует танцевально-развлекательную программу "Танцы народов мира", с играми, конкурсами и призами.

Старт 16 октября, 11.00

Вход свободный.

Напомним, что в дни школьных каникул в Луганске проведут два общегородских спортивных мероприятия.

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ

Ольга Тодорова

Динопарк