Спектакль-провокацию покажет на Международном фестивале луганский театр

Спектакль-провокацию покажет на Международном фестивале луганский театр

Чтобы не платить долги, герой решил превратиться ... в покойника. Фото с http://afishi.ru

С 24 октября по 2 ноября 2011 года в Чернигове будет проходить Международный театральный фестиваль "Славянские встречи".

На мероприятии представят свои работы театральные коллективы Украины, Беларуси и Российской Федерации.

Труппа луганского русского драматического театра на "Славянских встречах" покажет спектакль "Тарелкин&Расплюев" по произведению русского драматурга Александра Сухово-Кобылина.

Главный герой, Тарелкин, привыкший жить на широкую ногу, залез по уши в долги и старательно скрывается от кредиторов, подстерегающем его на каждом шагу.

Исправить свое бедственное финансовое положение Тарелкин намеревается при помощи шантажа. Но объект финансовых домогательств не так-то прост, его голыми руками не возьмешь. Качать деньги Тарелкин собирается из своего непосредственного начальника Варравина, который прознал о намерениях подчиненного и пригрозил стереть в порошок.

Но банкрот, загоняемый кредиторами, сдаваться не намерен. Он придумывает очень хитрый, с его точки зрения, ход – притвориться мертвым. Мол, какие взятки с покойника? И кредиторы отстанут, и Варравин успокоится.

Афера лжепокойника развивалась без сучка и задоринки, пока на сцене не появился абсолютно левый кредитор Татаринов и стал требовать изъять из имущества усопшего золотые часы.

Перевоплотившийся в соседа по квартире и похоронивший самого себя Тарелкин подозревает, что под личиной Татаринова в его бывшее жилище вломился бывший начальник, обуреваемый стремлением найти компрометирующие бумаги…

Желая стать кем-то иным, Тарелкин не понимает, что начать новую жизнь всё равно не получится. Можно изменить внешность. Но надев новый парик и сюртук, внутреннюю сущность не изменишь.

Спектакль "Тарелкин&Расплюев" поставил Алексей Кравчук, директор, режиссёр и актёр Львовского академического театра имени Леся Курбаса.

"Тарелкина&Расплюева" луганчане покажут 26 октября в Черниговском областном академический украинском музыкально-драматическом театре им. Т.Г. Шевченко.

Справка "В городе":

Международный фестиваль "Славянские встречи-201"1 уже 22 раз собирает театральные коллективы Украины, России, республики Беларусь. Инициаторами создания феста стали директора Черниговского и Брянского театров. В первых Славянских встречах принимали участие труппы из Нежина, Гомеля, Брянска.

"Славянские встречи" ежегодно проводится в Брянске и Чернигове, раз в три года - в Гомеле. Гран-при вручается лучшему спектаклю. В восьми номинациях оценивается работа режиссеров, сценографов, актеров.

Ольга Тодорова

Русский драмтеатр