Где полакомиться пиццей в Луганске: в  Елы-Палы  выбираем по-неаполитански, в  Марио  – с охотничьими колбасками, в Ravenna – сладкую или с морепродуктами

Где полакомиться пиццей в Луганске: в "Елы-Палы" выбираем по-неаполитански, в "Марио" – с охотничьими колбасками, в Ravenna – сладкую или с морепродуктами

Луганчане предпочитают Cherry-pizza. Фото с www.sxc.hu

Национальное блюдо Италии – пицца – одно из любимых лакомств луганчан. Ароматная, сытная, с разнообразными добавками: сыром, курицей, беконом, грибами, ветчиной, креветками, хрустящей румяной корочкой – ну разве не объедение?

"В городе" решил поинтересоваться у луганчан, какую пиццерию они предпочитают. На вопрос, заданный Вконтакте, отвечали довольно охотно. Безусловными лидерами, по мнению жителей Луганска, стали пиццерии "Марио" и Ravenna. Лестные отзывы прозвучали о недавно открывшемся заведении – пиццерии с веселым названием "Елы-Палы".

В отношении довольно известной "Лиры" мнения разделились. Одни уверяют, что в этом заведении все замечательно, другие резко критикуют. На утверждение Настик Пилипец, что "Лира – одна из лучших пиццерий Луганска", активно возражают Карина Лысенко и Света Донченко.

""Лира"- это самая отвратительная пиццерия! Когда-то, лет 5 назад она была действительно хорошей!", - уверена Карина. "Да, "Лира" испортилась… Теперь она вонючая и прокуренная. Также как и испортилась и "Кантина". Сейчас мне нравится "Браво",  - высказывается Светлана.

Представитель сильной половины человечества высказывается о пиццериях более сдержанно и рассудительно. "Самая нормальная пицца все же по-прежнему в "Лире". Неплохая в "Браво", "Пан Кейке" и "Полигоне", но здесь в последнее время ужасное обслуживание", - поделился Алексей Соколов.

Под настроение Алексей предпочитает пиццу с ананасами и маслинами Фото: Фото предоставлено А. Соколовым

В пиццерии он ходит 1-2 в неделю и чаще всего выбирает с начинками: "сыр, помидоры, грибы, курица" или вместо курицы салями. Иногда маслины, иногда ананас под настроение.

Любитель итальянского блюда считает, что по ценам луганские пиццерии мало отличаются друг от друга. "Цена пицца почти везде одинаковая. +/- 5-10 грн, не принципиально. Единственно на каких то крутых заведениях, ресторанах дороже, конечно, а на "Петровиче" дешевле", - рассказал Алексей.

Воистину, сколько людей – столько и мнений. "В городе" предлагает совершить виртуальное путешествие по пиццериям Луганска и разобраться, где какие пиццы предлагают и какие цены на них выставляют.

Начнем, с одной из первых пиццерий Луганска – Ravenna.

 

Только в Ravenna есть сладкие пиццы! Фото: http://www.podkat.ru

В этом уютном заведении, расположенном в центре Луганска, в районе стадиона "Авангард", на сегодняшний день предлагают 34 вида пиццы.

По мнению менеджера заведения, наибольшей популярностью пользуется пицца "Фантазия". "6 из 10 наших гостей выберут "Фантазию", - рассказала сотрудник Ravenna, - в ее состав входит сыр, ветчина, бекон, грибы, сметана, конечно, томатный соус, а в центре- запеченное яйцо". Стоимость блюда 60 гривен.

Ценовой диапазон за большую пиццу (600 грамм): от 33 гривен ("Маргарита") до 104 гривен (с макаронами и креветками).

Средняя цена пиццы около 50 гривен.

В Ravenna постоянно обновляют ассортимент. Пицца с макаронами и креветками – одна из новинок. Не так давно в меню появились сладкие пиццы: с вишней, клубникой, яблоками, шоколадная пицца. Любителям экзотических фруктов наверняка придется по вкусу пицца "Тропикана", в состав которой входят ананас, банан, коньяк. В составе все сладких  пицц обязательно есть сыр.

Марио

В "Марио" предлагают 34 вида пиццы Фото: http://photo.qip.ru

Широкой популярностью у луганчан пользуется пиццерия "Марио". Посетителей здесь ожидает приятная атмосфера, замечательное обслуживание и широкий выбор блюд.

Своим гостям "Марио" предлагает 34 вида пиццы. По словам менеджера, чаще всего посетители выбирают фирменные пиццы, в состав которых входят копчености, салями, ветчина, балык, охотничьи колбаски, шампиньоны, маслины, сладкий перец

Ценовой диапазон за большую пиццу (600 грамм): от 42 до 78 гривен.

Средняя цена: 55 гривен.

Елы-Палы

 

До чего вкусная пицца в "Елы-Палы"! Фото: http://boombate.com

Завершает первую тройку лучших пиццерий Луганска заведение с привлекательным названием "Елы-палы".

Находится эта веселая пиццерия на 2 этаже ТЦ Аврора, (улица Оборонная, 26).

Посетителям "Елы-Палы" предлагает фирменную пиццу по-неаполитански. Состав: двойная ветчина, двойной сыр, грибы, помидоры, маслины, зелень. Стоимость этого блюда: 54 гривны.

Средняя цена пиццы 40-50 гривен.

Несколько хвалебных отзывов прозвучало в адрес New-York-Street-Pizza, расположенной в ТЦ Сити-Центр. Действительно, это довольно стильное заведение, здесь необычный интерьер и широкий ассортимент. Но, когда корреспондент "В городе" попытался задать вопросы о самых популярных видах пиццы, в ответ услышал категоричное: "Не буду я ничего рассказывать! Вы кто? С какой стати я буду выдавать коммерческие тайны!".

Стоит ли посещать заведение, где в каждом посетителе подозревают злоумышленника и ревностно хранят информацию – решайте сами.

 

"В городе" желает всем отличного настроения и приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в "Фейсбуке" и "Вконтакте"!

 

Ольга Тодорова

Пиццерия Ravenna