Где спрятаться от ненастья в Луганске: отжигаем с дончанами, клубимся с харьковским диджеем, размышляем о превратностях любви

Где спрятаться от ненастья в Луганске: отжигаем с дончанами, клубимся с харьковским диджеем, размышляем о превратностях любви

В уик-энд луганчанам покажут 4 спектакля о любви. Будет весело и грустно. Фото с http://www.sxc.hu

Просмотр прогноза погоды на ближайшие выходные вызывает стойкое разочарование и подсознательную надежду: может, синоптики ошибаются? Увы, вердикт предсказателей погоды неумолим, как приговор. 22 и 23 октября в Луганске будет пасмурно, температура воздуха днем прогреется до 10-12 градусов. Да уж, не лето. Где отжечь в пасмурном Луганске так, что небесам стало жарко, подскажет "В городе".

Обзор, по традиции, начнем с театров. К тому же, театральных представлений в ближайшие выходные будет гораздо больше, чем обычно.

22 октября открывает сезон Народный драматический театр. Для премьеры режиссер театра Сергей Ломакин выбрал пьесу Сергея Злотникова "Сцены у фонтана". Скажем сразу, выбор необычный и непростой.

Фото: http://www.biletexpress.ru

Произведение было написано в солнечном Ташкенте в далеком 1977 году. Но проблемы, о которых говорит автор, вечны. "Сцены у фонтана" – это размышления о том, что каждый из нас нуждается в любви и понимании, но не всегда может найти. Это – своеобразные вариации на тему мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает.

Сюжет эксцентрической комедии примерно такой: ночь, глухой уголок парка. Здесь объясняются в любви, сходят с ума от ревности, мучаются  от собственной беспомощности,  жестоко дерутся, читают стихи и самозабвенно целуются - в общем, страсти кипят, за короткое время происходит очень много событий…

В пьесе Злотникова десяток героев. Все хотели любви, но не умели любить. Все говорили слова, но никто никого не слышал…

"Сцены у фонтана" покажут 22 октября, в 17.00, в ДК имени Ленина.

Русский драматический театр в субботу приглашает на премьеру "Щека к щеке" по пьесе современного американского драматурга Кена Людвига.

Действие спектакля происходит в 1950 годы в Америке. Два актера еле сводят концы с концами, колеся по глубинке, играя пьесы Шекспира. Когда в кошельке остается всего один доллар и никаких заказов на будущие выступления, Лео наталкивается на объявление, опубликованное местной миллионершей. Эта дама весьма почтенного возраста с помощью объявления хочет собрать всех свои родственников, которых видела еще в далеком детстве.

Поскольку оба артиста, как говорил Винни-Пух, "до пятницы совершенно свободны", а поклонники не заваливают их подарками, приятели решаются на аферу – они хотят изобразить из себя потерянных родственников старушки и немного заработать на ее склерозе.

Правда, выясняется, что миллионерша ищет не племянников, а племянниц. Но такая мелочь не останавливает голодных музыкантов.

Далее зрителей ожидает фокус, знакомый по фильмам в "Джазе только девушки", "Тутси", "Здравствуйте, я ваша тетя", когда на сцене появляются мужчины в женских платьях и туфлях на каблуках. Смотреть на них без улыбки невозможно.

Спектакль покажут 22 октября, в 17.00

Цена вопроса: от 25 гривен.

Украинский театр порадует своих зрителей музыкальной комедией "Моя прекрасная леди". Спектакль поставлен по пьесе Бернарда Шоу "Пигмалион", в которой идет речь о веселом эксперименте профессора Хиггинса, сумевшего превратить простую цветочницу в настоящую звезду с изысканными манерами.

Показ "Прекрасной леди" состоится 22 октября, в 17.00

Цена вопроса: от 15 гривен.

Театральная студия DEEP 23 октября представляет спектакль "Ненормальная" по пьесе Надежды Птушкиной. "Ненормальная"! - восклицает мужчина, когда женщина сама бросается ему на шею. "Ненормальная", - бормочет он же, когда она столь же внезапно исчезает из его жизни.

Начало представления: 17.00

Цена вопроса: от 20 гривен.

Насыщенной разнообразными мероприятиями, интересными встречами с приезжими диджеями будет клубная жизнь Луганска в ближайший уик-энд.

 

Фото: http://energy.lg.ua

В субботу night club Aura приглашает на вечеринку с участием резидента станции Kiss FM, DJ Alex Sensei.

DJ Alex Sensei - самый желанный гость транс-вечеринок города Харькова.

Основные черты характера - креатив и оригинальность! Как в жизни, так и в своих сэтах. Позитив и энергетика его музыки не оставляют ни одного человека в клубе сидящим!

Участник крупнейших рейвов и open-air фестивалей Харькова.

Старт: 22 октября, 21.00

Цена вопроса: Девушкам до 22.00 – вход бесплатный, после – 30 гривен. Парни 40 гривен.

На угарную вечеринку с участием донецкой группы "ЗнЭслоДаХ" приглашает любимый клуб всех луганских байкеров "Холодильник".

Вместе с дончанами на сцене луганского клуба 22 октября отожгут Port Wein, Everest, FakeSmile.

Старт: 22 октября, 19.00

Цена вопроса: 20 гривен.

Не придется скучать любителям экзотики. Студия восточного танца Energy приглашает на отчетный концерт 22 октября, в 16.00 в областную филармонию.

Обладатели Кубка Азовского моря 2011г. и звания "Самой успешной школы восточного танца Украины по версии УАВСТ" с самыми яркими номерами в шоу программе "Жемчужина востока 2011".

 

 

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ

Присоединяйтесь к нам в "Фейсбуке" и "Вконтакте"

 

Ольга Тодорова

ДК имени Ленина