В Луганске появился свой Лукьяненко

В Луганске появился свой Лукьяненко

Премию на международном фестивале писателей-фантастов получил Сергей Чебатенко. Фото: nedelya.net.ua

На днях в  Крыму состоялся  Пятый международный фестиваль "Созвездие Аю-Даг", на котором писатели-фантасты представляли свои произведения. Лауреатом премии имени Николая Данилевского "За достижения в сфере футурологии и прогностики" стал писатель из Луганска Сергей Чебаненко.

Это не первая победа Сергея Чебаненко, ранее он занимал первые места на конкурсах научно-фантастического рассказа "Лунный аттрактор", юмористического рассказа и футурологического эссе.

Кроме того, Чебаненко является автором следующих книг:  "Политические партии Украины и политические партии Луганщины", "Афганский полет, или караул под "елочкой" (2004 год), "Бремя учеников" (2005 год), "Все одинаково" (2006 год), "Где-то во Вселенной" (2007 год), "Создание эффективной системы связей с общественностью в органах государственной власти и местного самоуправления" (2007 год).

Напомним,  в сентябре в Харькове состоялся Международный детский телевизионный фестиваль "Дитятко". Воспитанники Луганской школы мультипликации "Фантазеры" заняли 1 место в номинации "Лучший анимационный фильм".

Кстати, в Луганске любители фантастики создали клуб "Лугоземье" в котором обмениваются впечатлениями и пишут рассказы.

Катя Михлик, по материалам Lugansk. Медіа Стиль.