Луганским театралам покажут историю неудавшегося двойного суицида

Луганским театралам покажут историю неудавшегося двойного суицида

Героям казалось, что умереть также просто, как убить монстра в компьютерной игре. Фото с www.red-torch.ru

Несколько лет назад безмятежный покой западноевропейских обывателей смутила новость о том, что юноша и девушка, познакомившиеся в Интернете, совершили двойное самоубийство в норвежских фьордах.

На этих реальных событиях основана пьеса Игоря Бауэршима "Norway.today". Главные герои – Юля и Август – познакомились в Сети. Девушка искала себе напарника, чтобы свести счеты с жизнью, сбежать из этого поганого мира. Парень довольно охотно составил ей компанию.

30 октября театральная студия DEEP приглашает луганчан на премьерный спектакль "Norway.today".

Беглецы отправились в норвежские фьорды и здесь решили провести последние свои земные дни. С собой они прихватили магнитофон и видеокамеру, чтобы записать последние сообщения своим родным.

Те, кто собирается посмаковать трагические подробности сумасбродного поступка молодых людей, будут разочарованы. Игорь Бауэршим акцентирует внимание на том, как в новой обстановке величественных и завораживающих норвежских скал, постепенно меняется внутренний настрой героев.

Оставшись наедине в окружении моря и фьордов, герои поначалу ведут себя, как и прежде: шутят, смеются, подкалывают друг дружку. Но исподволь у каждого из них возникает простой вопрос: "Зачем?" "Кому поможет их поступок?" "Им?" "Родным?" "Миру?" У них нет ответа на эти вопросы. Зато есть реальное общение, а не суррогат чата. Есть северное сияние, далекое, завораживающее и будто все понимающее. Есть два одиночества, из которых прорастает любовь.

Игорь Бауэршим переписал финал реальной истории – его герои бросают сумку с видеокамерой в пропасть и уходят. Но режиссеры во многих театрах по-своему трактуют культовую пьесу, переведенную более чем на 20 языков. В новосибирском театре "Красный факел" – открытый финал: герои становятся на краю обрыва, и сцена погружается во мрак. Зрители самостоятельно додумывают судьбу героев.

Какую концовку – классическую или свою – задумал режиссер театральной студии DEEP Дмитрий Момот луганчане узнают 30 октября в 17.00.

В спектакле участвуют:

Юлия - Яна Литвишко

Август - Дмитрий Момот.

Цена вопроса: 20 гривен.

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ

Присоединяйтесь к нам в "Фейсбуке" и "Вконтакте"!

Ольга Тодорова

Институт культуры и искусств