Голос страны ,  Фабрика звезд  и  Феномен : кто из Луганска стал звездой шоу

"Голос страны", "Фабрика звезд" и "Феномен": кто из Луганска стал звездой шоу

На вопрос о том, изменилась ли их жизнь после участия в талант-шоу, луганчане дружно ответили "да".

"В Луганске проводится кастинг на супер-шоу..." - объявление, которое уже не удивляет так, как   пять лет назад. Оно стало обыденным и повседневным, но зато оно дарит надежду тем, кто мечтает попасть "в телевизор" с пеленок, не имея при этом ни денег, ни связей.

35-летняя луганчанка Алина Тимряшева, которая работает продавцом в круглосуточном  магазине,  несколько месяцев назад поняла, что ее душа на самом деле лежит к сцене. Девушка приняла участие в кастинге одного из вокальных шоу, но по словам несостоявшейся артистки,  уже через 30 секунд после начала выступления "судьи не выдержали  певческой пытки и досрочно прекратили выступление...". 

Телезрители, глядя на неудачников,  получают истинное наслаждение:  наблюдая за чужими поражениями, человек, по словам психологов,  самоутверждается и тешит свое самолюбие. Когда же выступает достойный артист, зритель наоборот - испытывает чувство гордости за своего "брата", особенно если он земляк. Организаторы шоу зачастую тоже остаются довольными - рейтинг хорошо отработанного проекта бьет все рекорды, за что руководитель заслуженно получает большие деньги. Участники -  главные лица шоу -  в конце концов действительно становятся самыми настоящими звездами. Их узнают на улице, у них появляются фанаты и поклонники, и многие из них действительно остаются на сцене.

Именно так и произошло с луганчанами, которые засветились на экранах телевизоров.

"Фабрика звезд"

Фабрика – один из первых музыкальных проектов. В нем участники исполняют известные песни вместе со звездами. Большой минус в том, что в 90 % песен исполняется под фонограмму, и зритель не слышит как же на самом деле поет их любимый участник в живую. Так же в проекте не могут принимать участие люди возрастом старше 30 лет.

22-летняя луганчанка Анна  Волошанина стала участницей "Фабрики звезд - 4".

 

Аня Волошанина - участница проекта "Фабрика звезд 4". Видео:vkontakte.ru

Музыкой Аня живет с детства. В 7 лет она пошла в музыкальную школу №6 и закончила ее с красным дипломом (по классу фортепиано и вокалу).

На сегодня у девушки уже богатый музыкальный опыт: в 2006 году она стала победительницей международного конкурса "Наша земля - Украина", а также успешно выступала на таких вокальных конкурсах как "Черноморские игры", "Славянский базарчик", "Звезды на сцену", "Шаг к звездам".

Слова и музыку к своим песням девушка пишет сама. Но, как считает ее педагог по вокалу музыкальной школы № 6 Лилия Початовская, и вокалистка она тоже очень хорошая:

 

- В этом году Аня закончила КНУКиИ имени Поплавского по специальности "Эстрадный вокал". Последние два года была солисткой группы "Операция Ё". На их  песню "Прощальная" уже снят клип. Чтобы участвовать в "Фабрике звезд-4" Аня отказалась от участия в "Х-факторе", на который также прошла кастинг.

 

В середине сентября Аня Волошанина спела вместе с группой "Челси".  Романтичный номер в свадебном стиле, который высоко оценили все члены жюри,  Анна придумала сама. Ее идея понравилась режиссеру-постановщику Татьяне Хижняк и она решила воплотить ее на сцене.

       
   
 
       

После выступления из всего звездного жюри только Маша Ефросинина раскритиковала нашу землячку. По ее словам, Аня испортила номер наигранностью исполнения. Ирина Билык сказала, что "все были счастливы", а Виталий Дроздов уверен, что Аня должна остаться на проекте. 

Но остаться не получилось. В начале октября луганчанка Анна Волошанина покинула "Фабрику звезд-4".

Последняя песня, которую Анна исполнила на этом проекте, называется "Сердце". Слова и музыку к песне артистка написала сама.

       
   
 
       

"Голос страны"

 

Это не традиционное талант-шоу, а поиск профессиональных и разножанровых голосов. Ключевые отличия "Голоса страны" от привычных вокальных телевизионных шоу: высокие требования к уровню вокала и уважительное отношение тренеров к каждому участнику. Благодаря первому, участники "Голоса страны" в большинстве своем — профессионалы с поразительными вокальными данными. Второе достигается за счет того, что в рамках "Голоса" тренеры не ставят перед участниками задачу измениться, сломать свой традиционный подход к репертуару и стилю, а работают с ними на равных, поддерживают и помогают вокалистам стать еще сильнее.

Благодаря этому  проекту украинцы узнали о двух талантливых вокалистов из Луганска.

20-летний Влад Сытник  - солист Луганской областной филармонии, студент ЛГИКИ

 

Владислав Сытник на шоу "Голос країни". Фото: goloskrainy.tv Видео:vkontakte.ru

Петь начал в начальной школе. В 7 лет стал солистом хора мальчиков. С 8 лет начал учиться вокалу в музыкальной школе. В 9 начал петь с оркестром колледжа культуры и искусств, а в 10 спел в отчете Луганской области в Киеве и с тех пор стал постоянно петь с симфоническим оркестром филармонии, рос при нем, как сын полка, ездил и даже летал на гастроли по Украине. 

Победил в 15 вокальных конкурсах, в 14 лет съездил в составе 5 одаренных детей Украины в Париж куда их пригласил Жерар Депардье. Но настоящую популярность Влад Сытник почувстсвовал во время участия в проекте "Голос страны". 

Уже на первом этапе шоу  вокалист   покорил всех 4 судей своим исполнением  "Le Temps des Cathedrales" из мюзикла "Notre Dame de Paris", но решил для себя выбрать команду Александра Пономарева. 

       
   
Видео:vkontakte.ru
 
       

На следующих прямых эфирах Владислав Сытник удивлял, покорял, радовал не только четырех судей, но и пятого, самого главного - зрителя. За луганчанина голосовали десятки тысяч украинцев, к нему в друзья в соцсетях  каждый день "стучались" до 500 человек и даже луганская власть не осталась равнодушной к творчеству Влада. 

       
   
Видео:goloskrainy.tv
 
       

Влад Сытник попал в четверку финалистов, но голосом страны так и не стал.

- Все, что легко дается, так же легко и исчезает, - уверен Влад. - Я же хочу добиться чего-то самостоятельно, чтобы знать: если это успех, то я его завоевал своими стараниями и талантом, - сказал Влад после финала. 

Триумфатором с результатом в 56% зрительских симпатий стал Иван Ганзера - воспитанник Дианы Арбениной. Второе место получила Тоня Матвиенко. А третье - Владислав Сытник. За него проголосовали 23,76% зрителей.

       
   
Видео:goloskrainy.tv
 
       

Новая жизнь началась и для самого известного луганского  милиционера. Сергей Юрченко тоже принял участие в проекте "Голос страны".  

Сейчас  Юрченко  живет в Луганске и  работает в ЛГУВД имени Э.А. Дидоренко, майор милиции. Поет  с детства. Победитель международных и всеукраинских фестивалей и конкурсов, обладатель ГРАН-ПРИ VIII, ІХ Международного фестиваля-конкурса имени Ф.И. Шаляпина, победитель телепроекта "Караоке на Майдане", обладатель номинации "Золотой голос" смотра-конкурса народного творчества среди высших учебных заведений МВД Украины, обладатель ГРАН-ПРИ ХІІ Международного фестиваля искусств "У Черного моря". 

Отметим, что Сергей Юрченко был подопечным Дианы Арбениной, долгое время лидировал благодаря  зрительскому  голосованию, но в финал так и не прошел. 

       
   
Видео:goloskrainy.tv
 
       

"Феномен"

 Украинская версия всемирно известного шоу Ури Геллера. В нем участники, обладающие феноменальными способностями (телекинез, чтение мыслей, левитация, гипноз, предсказание),  демонстрируют  их в прямом эфире и бороться за денежное вознаграждение и звание "Главного Феномена Украины".

По правилам проекта, 8-10 участников-феноменов со всей Украины демонстрируют свои способности в прямом эфире, а также постигают на проекте искусство магии под руководством экспертов, главным из которых станет всемирно известный маг Ури Геллер. Победитель проекта определится путем зрительского голосования, по результатам которого каждую неделю один из участников покидает проект.

Наш земляк, Михаил Ясько, уже неоднократно принимал участие в этом шоу.

 

Михаил Ясько в шоу "Феномен". Фото: stb.ua Видео:vkontakte.ru

В детстве Михаил был смертельно болен, и ни один врач не мог ему помочь. Но он исцелил себя сам, а потом еще и помог десяткам таких же, как он.

Еще со школьных лет начал заниматься гипнозом, а будучи студентом, продолжил развивать свои способности. Делал так, что человек в гипнозе застывал и его можно было положить на любую - даже самую узкую - горизонтальную поверхность. Также умеет вызывать галлюцинации.

Сейчас проживает в Луганске с женой и семнадцатилетним сыном. Жена работает медсестрой. 

В настоящий момент совмещает работу в психиатрической больнице и сцену.

Свой путь в шоу Михаил Ясько начал шокирующим экспериментом, и  каждый раз он  удивлял  зрителей  опасными и сложными трюками. 

       
   
Видео:fenomen.stb.ua
 
       

 

Однако луганчанин не смог убедить публику оставить его на проекте. Михаилу Ясько пришлось покинуть шоу после 8-недельного пребывания в "Феномене".

"4-свадьбы"

1 сентября, на телеканале 1+1 было представлено  новое реалити-шоу "Четыре свадьбы". В каждой передаче телепроекта за романтическое путешествие сражаются  4 невесты.

 

Это наша красавица - Татьяна Олейник. Фото: 1+1 Видео:vkontakte.ru

Наша землячка - Татьяна Олейник - показала  телезрителям свадьбу-танго.


Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"! У вас есть шанс выиграть билеты в кинотеатр "Украина"! Подробнее, читайте здесь>>>.