Луганские студенты представят яркое хореографическое шоу – постмодерн-диалог  Насквозь

Луганские студенты представят яркое хореографическое шоу – постмодерн-диалог "Насквозь"

Современный танец изменчив, как наша жизнь. Фото с http://lgiki.com.ua

Идея необычного хореографического шоу, в котором виртуозно объединились все жанры: от балета до современного танца, родилась 10 лет назад, сообщает пресс-служба ЛГИКИ.

"Постмодерн-диалог "Насквозь" – это экскурс в подсознание, показывающий, как человек идет на поводу у своих эмоций, - рассказала хореограф-постановщик Алена Шабалина, - Эмоции имеют свои цвета, мы используем серый, отталкиваясь от того, что серый – это не чистый цвет, а соотношение оттенков и слияние цветов. Музыка в этой постановке была первична, воплощение идеи в танец мы ждали 10 лет. Я была в поиске коллектива, который верно услышит музыку и сольется с ней в одном ритме".

Постмодерн-диалог "Насквозь" представят студенты 1-5 курсов "Современная хореография", участники Театра танца ЛГИКИ.

Современная хореография – это искусство, которое строится на отображении событий реального мира, именно это отличает современный танец от классического. Танец сегодняшний не хочет подчиняться, каким бы то ни было правилам, он не постоянен и изменяется так же, как изменяется наша жизнь.

Уникальность постановок Театра танца ЛГИКИ в том, что здесь артисты оригинально, эмоционально, виртуозно используют синтез цветового решения, хореографии, музыки и цвета.

Представление состоится 27 октября, в 18.00 в концертном зале Луганского государственного института культуры и искусств.

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ

Ольга Тодорова

луганский Государственный институт культуры и искусств