Где принарядиться к Хэллоуину в Луганске: за костюмом ведьмы идем в  Ржачные штучки , чертовскую атрибутику приобретаем в  Метро

Где принарядиться к Хэллоуину в Луганске: за костюмом ведьмы идем в "Ржачные штучки", чертовскую атрибутику приобретаем в "Метро"

Непременный атрибут праздника - светильник из обычного гарбуза! Фото с http://villafanestudios.com

Уже завтра в луганских клубах стартуют вечеринки, приуроченные страшно веселому празднику – Хэллоуину. Гостям, пришедшим в тематических костюмах – вампира, ведьмы или чертенка – в party bar Saxar и "Холодильнике" – вход бесплатный.

Так что есть весомая причина принарядиться поужасней и зажечь на вечеринке так, чтоб небесам стало жарко.

Но, как показала практика, приобрести костюм к Хэллоуину в Луганске не так-то просто. Возможно потому, что древний праздник, придуманный кельтами, в Украине еще не привыкли отмечать с таким же размахом, как в Западной Европе и Америке. За рубежом есть множество магазинов, где каждый желающий может приобрести понравившийся безобразный костюм. В Луганске на сегодняшний день таких только два. Это "Метро Кэш энд Кэрри". И специализирующийся на продаже разного рода сувениров, необычных костюмов и атрибутики – магазин "Ржачные штучки". Здесь можно приобрести к Хэллоуину все, что душа пожелает. Как готовый костюм, так и разнообразные элементы (маски, парики, грим).

Все зависит от того, сколько вы готовы выложить за фактически одноразовый наряд. К примеру, костюм ведьмы обойдется в 240 гривен. Набор чертенка (рожки, хвостик и трезубец, на который он накалывает грешников) будет стоить в 6 раз дешевле 40 гривен.

 

Фото: http://fantasy-portal.ru

В "Ржачных штучках" широкий выбор дополнительных элементов к костюму. Непременный атрибут ведьмовского костюма - высокий, острый колпак стоит от 20 гривен. Есть маски убийцы из "Крика", маска из "Аватара", устрашающие физиономии людоеда и Бабы-Яги (любая за 80 гривен). Желающим почувствовать себя графом Дракулой предложат специальные челюсти с острыми хищными клыками (по цене от 8 гривен) и грим (по цене от 10 гривен). Грим можно выбрать обычный, а можно – фосфорецирующий. Представляете, как будет светиться в темноте клубной тусовки лицо с таким чертовским макияжем! Причем гримировать можно не только лицо, но и руки и беззлобно хулиганить, демонстрируя окружающим фосфорецирующие мертвенным светом кисти.

Словом, в "Ржачных штучках" можно приобрести как готовый костюм, так и отдельные элементы, а наряд полностью сконструировать самостоятельно. Какие костюмы и из чего делать, подскажет "В городе". Мы предлагаем ТОП-5 костюмов к Хэллоуину, изготовление которых не потребует значительного времени, и обойдутся недорого.

Самое доброе в мире привидение

 

Фото: http://www.karusel-tv.ru

Первый костюм к Хэллоуину научил нас делать в далеком детстве добряк Карлсон. Правда, он не подозревал, что работает костюмером-консультантом, он собирался пугать воришек, решивших позариться на чужие простыни, развешанные для просушки на чердаке.

Итак, нужна простынь. Необязательно новая, но обязательно белая. Складываем простынку по длине, берем в руки маркер и рисуем в центре две точки, а под ними загоголину, обозначающую рот: "Точка, точка, запятая – вышла рожица смешная!" Все, костюм готов.

Цена вопроса: 0 гривен.

Наверняка в гардеробе каждого из нас найдется черный трикотажный костюм. Или хотя бы черные брюки и черный свитер, в просторечии – "водолазка". Из этого комплекта можно соорудить сразу три костюма

Ужас, подкрадывающийся во мраке ночи

 

Фото: http://ipstatus.ru

Маска призрака и плащ-накидка с капюшоном – приметы убийцы из мегапопулярного ужастика, имеющего несколько продолжений "Крик". Маску можно приобрести в "Ржачных штучках". На плащ потребуется метра 2,5-3 шелковой или атласной материи (цена от 30 гривен) + пошив в ателье ориентировочно обойдется 35-50 гривен. Можно и самостоятельно раскроить и сшить. По большому счету можно обойтись и без плаща, но тогда для пущей убедительности надо будет соорудить оружие убийцы – вырезать из картона нож и обернуть фольгой или нанести фосфорецирующий грим.

Цена вопроса: от 80 гривен.

Его сиятельство граф Дракула

 

Фото: http://www.kino.tv

Чаще всего князя Тьмы представляют так, каким его показал зрителю Фрэнсис Форд Коппола, добросовестно запечатлевший на кинопленке историю, рассказанную Брэмом Стокером. Копполовский Дракула – действительно князь: надменный, величественный, завернутый в мантию цвета крови и сложной, короноподобной прической на голове.

Но кинематографисты к роману Брэма Стокера обращались сотни раз и единственно верного, скажем так, канонического образа графа нет. У каждого режиссера – он свой.

В 1978 году свет увидела картина "Носферату", главную роль в которой сыграл гениальный Клаус Кински. Так вот, Дракула у Кински очень сильно внешне отличается от Дракулы у Копполы. Дракула Кински – это страдающий вампир, в его глазах тысячелетняя мука и бесконечная жажда крови, смешанная с безграничным презрением к тому, что он творит. У него мертвенно-бледное лицо, огромные клыки и острые когти. Но одет он очень скромно – черный костюм и никаких мантий и сложных причесок. Чтобы перевоплотиться в графу Дракула наподобие Клауса Кински, потребуется черный костюм, грим и челюсти.

Цена вопроса: от 18 гривен.

Лукавый бесенок

Одетый в черный костюм человек может принимать любые образы. Он с легкостью может превратиться в чертенка. Рожки, хвостик можно сделать самостоятельно, а можно не "заморачиваться" и приобрести в "Ржачных штучках".

Цена вопроса: 40 гривен.

Джек, но не воробей

 

Фото: http://hostingkartinok.com

Непременным атрибутом Хэллоуина являются адские светильники, вырезанные из тыквы. Называются они - Jack-o'-Lantern.

По легенде, хитрый и пронырливый ирландский купец по имени Джек дважды сумел обмануть дьявола. При этом ирландец сумел сохранить свою бессмертную душу и не отдал ее царю тьмы. Но после смерти Джека из-за его прегрешений не пустили в рай, а в ад умершему перекрыл дорогу дьявол, опасающийся хитростей купца. Вот так суждено скитаться неприкаянному Джеку по миру. Дорогу себе он освещает самодельным светильником - горящим углем, спрятанным от дождя и ветра в плод репы. Позже репка трансформировалась в более масштабную и яркую тыкву. А традиционный светильник Хэллоуина, как и прежде, называют фонарем Джека - Jack-o'-Lantern.

Чтобы перевоплотиться в легендарного купца, потребуется произвести серьезные розыскные работы в собственном гардеробе и выключить фантазию на полную мощность. Как выглядел Джек в реальности, знают наверняка только историки, но джинсы и кожаная крутка к этому образу явно не подойдут. Чтобы перевоплотиться в легендарного купца придется хорошенько поразмыслить. Обязательно потребуются рыжий парик и борода (ирландец все-таки), самодельный кошелек с звенящими монетами (в купца перевоплощаемся), шляпа и светильник из тыквы. Это надо обязательно. Все остальное – плод фантазии. Хорошо бы найти рубаху с пышными рукавами и жилет, подпоясать их. Джинсы тут не подойдут, а обычные темные брюки сгодятся наверняка. Конечно, образ больше смахивает на пирата, но не будем придираться.

Цена вопроса: парик (от 40 гривен), шляпа (от 20 гривен ) тыква со свечой от 3 гривен.

Желаем всем веселого шабаша и отличного настроения!

Присоединяйтесь к нам в "Фейсбуке" и "Вконтакте"!

 

Ольга Тодорова

"Ржачные штучки"