В последний уик-энд октября луганчане будут изображать нечисть, поглазеют на грузинские пляски,  отожгут  на этнопати

В последний уик-энд октября луганчане будут изображать нечисть, поглазеют на грузинские пляски, "отожгут" на этнопати

Будет много огня, много музыки и немного страха! Фото с www.sxc.hu

Несмотря на то, что погода в ближайшие дни будет унылой и невнятной, последний уик-энд октября будет необычным: ярким, костюмированным, музыкальным и зажигательным в прямом и переносном значении. О самых "вкусных" тусовках 29 и 30 октября расскажет "В городе".

Напомним, что в преддверии страшно веселого праздника - Хэллоуина луганские клубы массово устраивают колдовские вечеринки с чертовски веселыми конкурсами и замечательными призами. Для гостей party bar Saxar и мотоклуба "Холодильник", пришедших в тематических костюмах – вход бесплатный. Как быстро и недорого соорудить подходящий наряд можно узнать ЗДЕСЬ

 

Фото: http://villafanestudios.com

Не придется скучать тем, кто принципиально не принимает участия в чужеродных праздниках. В эти выходные в Луганске будет достаточно театральных представлений, выступит Национальный балет Грузии Erisioni, устроят запуск небесных фонариков и вечеринку этнической музыки.

29 октября русский драматический театр приглашает на спектакль "Очень простая история". Дочь зажиточного крестьянина обнаруживает, что беременна от соседского паренька, сына алкоголика, сломленного не столько смертью жены, сколько перестройкой и реформами. Отец Даши настаивает на аборте. Тут в дело вмешиваются животные со скотного двора (их изображают переодетые актеры и огромные муляжи зверей) - лошадь, петух, пес, корова и свинья, - которые и спасают девушку от преступления. Зарезанная накануне свинья улетает в небеса (свиной остов на веревочке подымается из левого нижнего угла портала в правый верхний), становится ангелом и из поднебесья руководит миротворческим процессом. Скоты готовы умереть за людей, которые сами стали зверьми, - вот мораль украинской театральной басни.

Старт: 29 октября, 17.00

Цена вопроса: от 15 гривен.

В воскресенье в русском драмтетаре представление – по мотивам пьесы Антона Павловича Чехова – "Дядя Ваня".

"Пропала жизнь!", - так кричит дядя Ваня. Да и кто из нас не кричал так! Когда кажется что пропало все – надежды, мечты, стремления, любовь… Когда хочется не просто убежать, а уничтожить своих обидчиков, уничтожить физически… Но внутренняя сила, мораль и воспитание не дают этого сделать. И, слава Богу! И пусть любимая женщина предпочла другого, а долгое, томительное ожидание ответного чувства оказалось напрасным, пусть разрушился не только внутренний мир, но и сама жизнь, усадьба – все рушится… Но пройдет дождь и кто – то близкий скажет: "Ничего, ничего ты потерпи… Мы еще увидим небо в алмазах!".

Старт: 29 октября, 17.00

Цена вопроса: от 15 гривен.

Украинский театр 29 октября покажет историю судьбы легендарного баснописца Эзопа. Спектакль поставлен по малоизвестной в Украине пьесе бразильского драматурга Гильерме Фигейредо "Лисица и виноград".

По одной из легенд, Эзоп был рабом. Но рабство – это необязательно внешняя несвобода. Он был рабом, но со свободно душой, они были свободны, но рабы своих прихотей. Главную роль в спектакле "Лисица и виноград" играет народный артист Украины Михаил Голубович.

Старт: 29 октября, 17.00

Цена вопроса: от 15 гривен.

Театральная студия DEEP 30 октября приглашает луганчан на премьерный спектакль "Norway.today".

 

Фото: http://www.red-torch.ru

 Главные герои – Юля и Август – познакомились в сети. Девушка искала себе напарника, чтобы свести счеты с жизнью, сбежать из этого поганого мира. Парень довольно охотно составил ей компанию.

Беглецы отправились в норвежские фьорды и здесь решили провести последние свои земные дни. С собой они прихватили магнитофон и видеокамеру, чтобы записать последние сообщения своим родным…

Старт: 30 октября, 17.00

Цена вопроса: 20 гривен.

На запуск небесных фонариков приглашают луганчан 30 октября в 20.00 на стадион университета имени Владимира Даля.

Фонарики будут двух видов: Купола разноцветные (105 см) - 25 гривен и Сердце красное (110 см.) - 25 гривен.

Все желающие могут написать на фонарике желание. Для стоит захватить с собой маркер. Обязательно нужно взять с собой зажигалку.

Запуск фонариков состоится по команде организатора. Это очень важно: отпустить фонарики одновременно. Чем больше фонариков полетит в один момент, тем будет эффектней.

Запуск состоится в 20.00. Но нужно прийти минут за 20-30, чтобы приобрести фонарик и успеть подготовиться.

Еще одна музыкально-зажигательная тусовка состоится 30 октября возле краеведческого музея. Луганское этнодвижение приглашает на импровизированный концерт этномузыки, советует взять с собой любые музыкальные инструменты и сыграть вместе с профессионалами. Еще одна яркая фишка этнической вечеринки – файер-шоу. Приходите! Будет музыкально, ярко и весело!

Старт: 30 октября, 19.00

 

 

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ

 

 

Присоединятесь к нам в "Фейсбуке" и "Вконтакте"!

Ольга Тодорова

Луганский областной краеведческий музей