Новый год в Луганске: получаем подарки от Дракона, веселимся вместе с Кузьмой,  отжигаем  в зимнем лесу

Новый год в Луганске: получаем подарки от Дракона, веселимся вместе с Кузьмой, "отжигаем" в зимнем лесу

До Нового года осталось чуть больше месяца. Фото с www.cnlnews.tv

Приближается любимый всеми праздник - Новый год. Его с нетерпением ожидают и взрослые, и детвора. Дети обожают главных героев праздника – Деда Мороза и Снегурочку, стараются им понравиться и получить подарки. Для взрослых последняя ночь года – возможность отлично отдохнуть, забыть все неприятности и вернуться, пусть ненадолго, в счастливое, беззаботное детство.

По восточному календарю наступающий 2012 – год черного водяного дракона. Это единственное мифическое существо, которое по легенде, пришло к Будде. Вся остальная компания: крыса, петух, коза, кабан, тигр, кот, обезьяна, собака, змея, бык, лошадь -вполне земные животные.

Так что традицию встречать Новый год обильным застольем в компании  телевизора лучше оставить в прошлом. А встречу 2012 сделать незабываемо волшебной, фантастической. Каким образом это возможно, узнавал "В городе".

"Самый лучший свой Новый год я встретила в лесу", - рассказывает читательница "В городе", Светлана. По словам девушки, идея отправиться за город возникла спонтанно. Тогда они намеревались отпраздновать в шумной, веселой компании у одной из знакомых. У подружки возникли проблемы, и гости узнали об этом на пороге ее квартиры. Пришлось ретироваться с сумками, полными разных вкусностей, подарков и напитков.

Самый лучший свой Новый год Светлана встретила в лесу Фото: http://фото из личного архива

"Мы остались у разбитого корыта. Можно было, конечно, вернуться домой и встретить праздник у телевизора, в компании с родителями, - делится Светлана, - Но никому из нас эта идея не понравилась. Решили завалиться в клуб и пошли на остановку"

С объемистыми сумками компанию в клуб не пустили бы, и молодые люди решили облегчить свою ношу.

"Мы шли на остановку в районе железнодорожного вокзала и решили туда зайти, чтобы разжиться в буфете пластиковой посудой и немного перекусить, - вспоминает Светлана, - И тут одному из нас пришла в голову идея сесть на электричку и уехать в лес".

Предложение было принято с восторгом. Минут через тридцать парни и девушки вышли на полутемном полустанке и пошли в сторону темнеющего леса.

"Снега было мало и не холодно, но сначала было жутковато. Нереальная, оглушающая тишина, строгие контуры деревьев вокруг нас и беззвездное, будто туманное небо над нами", - рассказала Светлана.

Далеко в лес не заходили, обосновались на первой же приглянувшейся полянке. Парни занялись разжиганием костра, а девчонки стали сервировать стол. Когда полянку осветило пламя огня, выяснилось, что вокруг елочки не растут. "Мы решили украсить первое попавшееся дерево, девчонки повесили часть бижутерии, парни соорудили нечто наподобие елочных игрушек из пустых пачек сигарет. Мы придумывали конкурсы и танцевали вокруг нашей импровизированной елочки, дарили подарки и загадывали желания. Нам было очень весело, и мы не заметили, как пролетели несколько часов. Это были самые волшебные часы в моей жизни",  - подытожила Светлана.

Устроить романтическую встречу Нового года в зимнем лесу луганчане могут на турбазе "Дубрава", расположенной в 20 километрах от Луганска.

Встретить Новый год в окружении заснеженного леса приглашает турбаза "Дубрава" Фото: http://tranzit.auto43.ru

Здесь к услугам гостей – отапливаемые домики на 4-х человек. Возле каждого коттеджа – беседка и мангал. Стоимость проживания с одного человека 85 гривен в стуки. Но о питании придется беспокоиться самостоятельно.

Придумывать развлечения в праздничную ночь также придется самим. Как правило, гости "Дубравы" в Новогоднюю ночь запускают фейерверки, а потом жарят шашлыки возле своих домиков.

Несмотря на непритязательный сервис, половина из 85 мест в "Дубраве" на сегодняшний день уже забронирована.

Тем, кто хочет увлекательную развлекательную программу с участием деда Мороза, его внучки Снегурочки, встречу с символом года - Драконом, лучше обратиться к профессионалам. В Луганске работает более 20 агентств, занимающихся проведением праздников.

Каждое из них готовит к Новому году праздничный сценарий, в котором задействованы Дед Мороз и Снегурочка. Не стоит спешить с выводами, дескать, знаем мы эту программу: пришел Дед Мороз, похохмил, пару конкурсов организовал, стихи-песенки послушал, подарки вручил и отбыл. Отчасти это справедливо, но в некоторых агентствах Луганска стараются разнообразить программу яркими, неожиданными, но интересными изюминками.

AVIS Music

Агентство организации торжеств AVIS Music предлагает несколько вариантов встречи Нового года: от скромного экспресс-поздравления до двухчасовой программы с участием Деда Мороза, Снегурочки, Дракона и даже с выступлением поющей елочки. Организация праздника: написание сценария, музыкальное сопровождение, организация транспорта – все это осуществляется силами агентства.

Цена вопроса: от 300 гривен за получасовое выступление.

NovaNova

В агентстве NovaNova Дедушка Мороз - профессиональный актер Фото: http://www.trud-ost.ru

В агентстве NovaNova также придерживаются вариативного подхода к организации праздников. То есть могут предложить полную программу, где аниматорами МС будут Дед Мороз и Снегурочка. А вместе с ними гостей повеселят звезды украинской эстрады: Скрябин, Катя Бужинская или "Поющие трусы".

Стоимость такого сценария: от 20 тысяч гривен.

Высокий тариф объясняется тем, что львиная доля суммы – гонорар звезды.

Если вместе с новогодними аниматорами МС на сцену выйдет менее популярный, но профессиональный вокалист, то такой сценарий обойдется приблизительно в 6 тысяч гривен.

Желающим встретить праздник в веселой компании деда Мороза и Снегурочки, без участия приглашенных гостей, за 2-3 часовую программу придется отдать 1, 5 тысячи гривен.

Разумеется, каждый сценарий предусматривает проведение разнообразных конкурсов и организацию зажигательных танцев. Праздничную атмосферу умело сдобрит хорошей долей юмора Дедушка Мороз от NovaNova – в обычной жизни профессиональный актер.

Самый скромный вариант: музыкальное оформление и ди джей обойдется в 400 гривен за час.

Майстерня свят

"Майстерня свят" приглашает встретить праздник с файер-шоу и под музыку саксофона Фото: http://www.arraid.org

В агентстве "Майстерня свят" учитывают, что в разных компаниях собирается разное число людей, с противоположными вкусами и неодинаковыми финансовыми возможностями. Поэтому для каждого праздника здесь пишут отдельный сценарий, добавляя в программу те или иные номера по желанию клиента.

Помимо главных героев Нового года Деда Мороза и Снегурочки, в праздничной программе могут участвовать цирковые артисты, пародистка, артисты шоу-балета "Катарсис". Любителям экстрима и ярких впечатлений наверняка придется по вкусу файер-шоу. Романтичным особам "Майстерная свят" рекомендует пригласить на новогоднюю вечеринку артистов, играющих на саксофоне и скрипке. Это, действительно, сказочные ощущения, когда после боя курантов, выстрелов пробок шампанского и шумных поздравлений, заведет свою волнующую, чувственную мелодию саксофон.

Полная программа рассчитана на 5 часов и стоит 1,5 тысячи гривен. Отдельное выступление пародистки обойдется в 500 гривен. 3 номера от шоу-балета "Катарсис" – 700 гривен.

В городе желает всем отличного настроения и веселых свят!

 

Присоединяйтесь к нам в "Фейсбуке" и "Вконтакте"!

 

Ольга Тодорова

Агентство NovaNova