В эти выходные юные луганчане познакомятся с миниатюрными княгинями и боярынями

В эти выходные юные луганчане познакомятся с миниатюрными княгинями и боярынями

Куклы ручной работы - это обереги. Фото с http://ecity.cn.ua

Шикарные боярыни, стильные львовянки, карпатские девушки – это куклы ручной работы прославленной мастерицы Оксаны Смерека-Малик. Она –  директор Художественного лицея при Львовской национальной академии искусств. Лялькарка, писанкарка. Автор нескольких поэтических книг, дипломантка ХІІ конкурса имени Мирона Утриска.

В Луганской художественной галерее львовская мастерица представлет выставку своих работ.

Выставка "Оксанина кукла" – единственная коллекция, созданная  циклами: "Карпатія: дівки, газдині, молодиці", "Князівни і боярині", "Львів'янки –  пані та панянки", "Зимове задзеркалля", "Небесна сторожа", "Ангельські хори", "Маків цвіт",  "Сни серпневого поля" и другое.

Почти каждая кукла имеет свое имя и свое "лицо". Хотя Оксанины куклы, как и обереги – без лиц, однако они отличаются от привыкших народных кукол. Художница создала "каркасную мотанку", соединив традицию и новаторство. Собственно, за счет каркаса, ее куклы  очень динамические, как будто подвижные. Здесь даже не костюмы, а сами позы, передают характер и типаж, создают впечатление живой картины.  Колорита добавляют головки – чепцы, платки, веночки.  Цвета – от ярких гуцульских мотивов – к бежевым в городских, и к белым с серебром в княжеском наряде, – будто отображают украинское общество с его культурой одежды.

Старт: 26, 27 ноября, с 10.00

Цена вопроса: детский билет – 2 гривны, взрослый – 5 гривен.

Луганский областной театр кукол в субботу приглашает на спектакль "Приключения Каштанчика".

Герой сказки - маленький Каштанчик, к сожалению, не знает, кто его мама и решает непременно ее найти. Случайно он знакомится с Мишкой, и друзья вместе решают искать Каштанчикову мамочку.

Старт: 26 ноября, 11.00, 13.00

Цена вопроса: от 5 гривен.

В воскресенье юные луганчане смогут отправиться в плавание "По зеленым холмам океана".

 

Переплыть бурный океан и стать счастливыми - вот о чем мечтают Волк и Заяц Фото: http://www.teatr13.ru

Сначала зрители попадают в осенний лес, на опушке которого стоит избушка старого морского Волка. Серому скучно на суше, он мечтает о бескрайних океанских просторах и непокорных соленых волнах.

 Однажды он решает отправиться в плавание. Волк превращает свой дом корабль и начинает собирать команду. Совершенно случайно на "кастинг" попадает Заяц, убегающий от Лисы.

 Волку пришлись по вкусу музыкальные способности косого, ведь всем известно, что никто в лесу не умеет так лихо барабанить. Нежданно-негаданно для всех обитателей леса Волк и Заяц подружились. "Скорее зимой расцветут ромашки, чем Волк подружится с Зайцем!" - уверены друзья-разбойники Лиса, Филин и Ворона.

Компании хищников не нравится эта дружба. Чтобы расстроить ее, они замышляют коварный план…

Старт: 26 ноября, 11.00, 13.00

Цена вопроса: от 5 гривен.

До 11 декабря будет развлекать луганчан "Арлекино" - государственный цирк Украины. В луганском цирке - новая программа с участием дрессированных четвероногих артистов. Своим мастерством публику порадуют дрессированные собаки, голуби, лошади, ламы и даже козы. Аплодисментами будет встречен номер актрисы – хвост крючком – нос пятачком. В программе цирка "Арлекино" – выступление дрессированной китайский свинки.

С замиранием сердца зрители будут наблюдать за головокружительными пируэтами и трюками, которые исполнят воздушные гимнасты. Не оставят равнодушными яркие, эксцентричные номера акробатов и жонглеров. Всю цирковую программу будут сопровождать выступления веселых клоунов.

Старт: 26 ноября, 12.00, 27 ноября, 15.30

Цена вопроса: от 40 до 120 гривен, дети до 5 лет проходят бесплатно.

 

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ

Присоединяйтесь к нам в "Фейсбуке" и "Вконтакте"!

 

Ольга Тодорова