Где подработать к Новому году в Луганске

Где подработать к Новому году в Луганске

"Свято наближається!" Фото с http://1otkrytki.ru

Приближаются Новогодние и Рождественские праздники – время бесшабашного веселья, обильных застолий, щедрых подарков. Украинцы на праздничные мероприятия не скупятся, готовы продать последнюю рубаху, но отгулять так, чтобы потом на год воспоминаний хватило. Хотя самые предусмотрительные умудряются и гардеробчик сберечь, и копеечку "срубить".

Найти дополнительный заработок можно найти в любое время года: ответственные и креативные сотрудники востребованы всегда. Но перед Новым годом открываются дополнительные возможности для подработки.

"Где его носит, того седого старика?"

В Новый год Деда Мороза и Снегурочку рады видеть в каждом доме и готовы заплатить определенную сумму, чтобы получить поздравления о главных героев праздника.

Первое, что потребуется для перевоплощения в Деда Мороза и Снегурочку – это костюмы. Здесь явное преимущество у тех, кто уже обзавелся этими нарядами, или, на крайний случай, водит знакомства с костюмерами.

В противном случае – понадобятся дополнительные расходы. Чтобы главные герои праздника выглядели достойно, потребуется от 500 гривен на два костюма. Есть и более дешевые варианты, но выглядит китайский ширпотреб непрезентабельно. И облаченные в эти наряды вряд ли смогут рассчитывать на благодарную публику и вынуждены будут довольствоваться самыми скромными гонорарами.

Артистичные и веселые могут подработать Дедом Морозом и Снегурочкой Фото: http://kiev.vgorode.ua

Помимо достойного облачения желающие подработать дедом Морозом и Снегурочкой должны чувствовать себя в любой компании, как рыба в воде, обладать чувством юмора и хорошей памятью, ведь придется учить наизусть страницы текста. Дополнительным преимуществом будет наличие вокальных данных и умение играть на музыкальном инструменте. В идеале – на баяне или аккордеоне.

Но даже самый артистичный и хорошо одетый дуэт может рассчитывать лишь на самый скромный гонорар. Работающие вдвоем Дед Мороз и Снегурочка могут прийти и поздравить, устроить конкурсы, раздать подарки, а полноценную программу, условно говоря, не вытянут.

Претендовать на более высокую оплату могут те, кто может отыграть развернутый сценарий с музыкальным сопровождением. То есть понадобится "звукач" со своей аппаратурой, что повлечет за собой дополнительные расходы на транспорт.

Еще более щедрое вознаграждение получат те, кто введет в праздничную программу какого-нибудь любимого детского персонажа – Шрека, Лунтика, Человека- Паука или символ года - Дракона. Здесь тоже возникнут дополнительные расходы, но в целом, трио персонажей с музыкальным сопровождением может заработать не меньше, чем профессионалы.

"В городе" уже писал, что луганские агентства организации праздников наперебой предлагают различные варианты празднования Нового года: от скромного экспресс-поздравления (300 гривен за полчаса) до многочасовой программы за 1, 5 тысячи гривен.

Если взять за основу эти расценки, то дуэт дедушки и внучки может заработать, минимум, 2 тысячи гривен в неделю. При этом они могут экономить на транспортных расходах.

Если ежедневно отрабатывать полноценную программу, то размер оплаты увеличивается в 5 раз до 10 тысяч гривен. Это даже с вычетом транспортных расходов (такси в обе стороны).

При этом следует учесть, что расценки на услуги героев праздника ближе к Новому году растут. Соответственно, размер вознаграждения тоже увеличивается.

"Маленькой елочке холодно зимой"

 

На продаже новогодних красавиц можно заработать от 50 до 200 гривен в день Фото: http://feo.ua

Непременный атрибут Нового года – елка. На продаже зеленых красавиц также можно хорошо заработать. Работа реализатора особых знаний не требует. Хотя надо уметь находить подход к людям и грамотно рекламировать товар.

Если на цену каждой елочки сверху "накидывать" 10 гривен, то в день можно выручить от 50 до 200 гривен.

При нулевых вложениях на старте, за неделю можно заработать от 350 до 2 тысяч гривен.

Правда, следует учесть, что зимой холодно не только елочке и перед выходом на работу основательно утеплиться.

Стой здесь, иди туда

Накануне главного праздника года торговые сети, как правило, устраивают распродажи. Продавцы охотно примут на временную работу людей, готовых раздавать листовки с информацией об акциях. За час платят 15-20 гривен. Раздавая листовки неделю по два часа в день, можно пополнить кошелек, минимум на 200 гривен. Если потратить больше времени, то можно удвоить сумму вознаграждения.

В предпраздничные дни, когда партнерам и клиентам от предприятий начинают отправлять поздравительные открытки и подарки, заметно возрастает спрос на услуги курьеров. Полдня работы по доставке новогодних сувениров принесет дополнительно 70 гривен. За 6 дней можно заработать более 400 гривен.

Шевелим извилинами

Интеллектуалам тоже найдется работа в предпраздничные дни Фото: http://www.chamesh.ru

Конец декабря-начало января – время сессий. А студенты, как известно, живут весело до сессии, а потом спохватываются и начинают судорожно готовиться к зачетам, сдавать контрольные и лабораторные. Если не успевают, лихорадочно ищут, кто бы мог это сделать.

Те, кто готов корпеть по вечерам над контрольными и рефератами, смогут заработать до 350 гривен в неделю, если писать по одной работе в день. Увеличив производительность труда, можно рассчитывать на 2 тысячи гривен в месяц.

Для пишущей братии есть еще один способ подработать – копирайт и рерайт. Всезнающий Гугл на такой запрос выдаст миллион ссылок. Оплата варьируется от 30 центов до 2 долларов за тысячу знаков. Правда, гонорар перечисляют по Веб-мани. Зарегистрировать кошелек в этой платежной системе так же просто, как открыть аккаунт в социальной сети. С обналичиванием тоже серьезных проблем нет – сбрасывать деньги на карточку, а затем получать в банкомате.

Объем средней статьи составляет 2-2, 5 тысячи знаков и за неделю кропотливого труда можно "нарерайтить" до 400 гривен, а за месяц около полутора тысяч.

 

"В городе" желает всем отличного настроения и веселых праздников!

Присоединяйтесь к нам в "Фейсбуке" и "Вконтакте"!

 

Ольга Тодорова

Центральный рынок