Музыкальный Луганск: ТОП-5 лучших концертов в 2011 году

В 2011 году в Луганск  приезжали как и украинские эстрадные  певцы, так и зарубежные рокеры. Было очень много балетов, но больше всего, конечно,  запомнились  великолепные танцовщики Национального  Балета  Грузии "Erisioni". В принципе,  они приезжают к нам каждый год и каждый раз луганчане встречают их с радостью и восхищением. Что касается вокалистов, то в этом году в Луганске произвели фурор певица Елка  и группа Би-2. 

Елка 

Когда: начало февраля

Где: саунд-холл "Опера".

Самым громким концертом начала 2011 года можно смело назвать выступление Елки. Вы только подумайте, в один день певица дала сразу два концерта, потому что билеты на планируемый первый раскупили еще за два месяца до назначенного вечера. И для тех, кто  не успел попасть на первое представление, певица сделала дубль – второй концерт.

Всего выступление Елки длилось около часа, но этого вполне хватило зрителям – никто не остался равнодушным к шоу.   

 

Елка шутила со зрителями и приглашала всех потанцевать. Фото: vgorode Видео:youtube.com

- Если бы меня попросили одним словом охарактеризовать выступление Елки,  - поделилась с  нами одна из зрительниц, - я бы сказала "позитив".  Мы получили море положительных эмоций и заряд бодрости на много дней вперед.

Фоторепортаж смотрите здесь>>>

       
   
Видео:youtube.com
 
       

Ляпис Трубецкой

Когда: конец февраля

Где:  концерт-холл  "Колизей"

Мы помним, что февраль был действительно лютым, поэтому Луганск встретил Ляписа холодно, но это касается только погоды.  Больше двух часов танцпол зала в прямом смысле ходил ходуном.

На концерт  пришли гламурные девицы с бойфрендами, хипстеры, панки с "ирокезами" и "сосульками" на головах, растаманы с дредами, рокеры и рокерши со стажем и, конечно, интеллегенты. Короче, кого только не было.

 

"Ляписы" - очереденая веселая картинка. Фото: vgorode Видео:youtube.com

Звучали давно полюбившиеся  песни группы, а также песни из нового альбома: "Африка", "Священный огонь", "Зевс", "Грай", лидирующая в белорусском интернет-хит-параде "Тузін гітоў", философско-лирическая "Я верю", кавер-посвящение Егору Летову песня "Зоопарк".

       
   
Видео:japis.ru
 
       

Фоторепортаж смотрите здесь>>>.

Би-2

Когда: конец марта

Где:  концерт-холл  "Колизей"

Луганск наконец-то дождался легендарную российскую группу Би-2, которая не появлялась на сценах города уже больше 7 лет.

 

Лева Би-2 уверенно работал на сцене. Фото: vgorode Видео:youtube.com

Билеты на концерт "Би-2" стоили от 170 до 350 гривен. Деньги не маленькие, но по словам луганских фанатов, на "Би-2" - не жалко.

- Я в восторге! Мы ждали чудо, а получили еще больше. Как Лева заводил публику! Сколько позитива он нам дал! Все 8 артистов замечательно отработали на сцене. Мне нравится, что они часто курили, ведь это является неотъемлемой частью российской рок-культуры - рассказала 23-летняя поклонница группы.

       
   
Видео:youtube.com
 
       

Фоторепортаж смотрите здесь>>>.

Океан Эльзы

Когда: на День города

Где: Театральная площадь

В субботу, 10 августа, в Луганске состоялся праздничный концерт, посвященный Дню города. На радость луганчанам, к нам приехала украинская рок-группа "Океан Эльзы".  Перед выступлениями артистов произошел маленький конфуз. Святослав Вакарчук отказался петь на сцене под символикой Партии регионов. Как результат, работникам сцены пришлось срезать логотип "ПР" с баннера над сценой.  После концерта этот инцидент обсуждали еще два месяца.

       
   
 
       

Звери

Когда: начало ноября

Где: ДК Ленина.

Событие, которое подарило жителям Луганска мощный заряд энергии, состоялось в рамках юбилейного тура группы. 

Отличный свет и звук добавили настроения. Фото Елена Коротковой с сайта palindromе.lg.ua Видео:youtube.com

С первых минут Рома Билык "завел" зал и буквально после третьей песни атмосфера стала по-настоящему взрывной - зрители то и дело вскакивали со своих мест, чтобы потанцевать, пели хором, а Рома порвал струну на гитаре.

После концерта группа исполнила на "бис" еще две песни: "Капканы" и "Районы-Кварталы.

       
   
Видео:youtube.com
 
       

Фоторепортаж смотрите здесь>>>.

А еще обязательно посмотрите наши фото с других концертов:

Бумбокс в Луганске: Хлывнюк сказал, что здесь живут самые "клевые" девчонки, а взамен получил…плюшевого медведя с флагом США [ФОТОРЕПОРТАЖ]

"Май Ворлд" Гоши Куценко заставил луганчан аплодировать стоя [ФОТО]

"Дай досмотреть, как умирает день": в Луганске выступил Дельфин [ФОТО]


Уважаемые читатели "В городе", а про какой концерт рассказали бы вы? Оставляйте ваши комментарии под заметкой, а так же присоединяйтесь к нашим группам "Фейсбуке" и "Вконтакте"!