ЛЭО  собирается отключить элетроэнергию сегодня

"ЛЭО" собирается отключить элетроэнергию сегодня

С 27 марта «ЛЭО» начинает тотальное отключение от электроэнергии водников и тепловиков. Фото: sxc.hu

Прощать долги никто не собирается, а тысячи последних китайских предупреждений, как вяснилось, не действуют. Поэтому энергетики пришли к крайним мерам: тотальное отключение от элетроэнергии.

Как сообщает пресс-служба "ЛЭО", сегодня, 27 марта, запланировано отключение от электричества объектов водоснабжения и водоотведения: КП "Водоканал", ООО "Таун сервис", КСП "Лисичанскводоканал", Рубежанское ПУВКХ, Алчесвкое ВКХ, Кременское ПУВКХ, ООО "Аквасервис".

Задолженность этих объектов перед ООО "ЛЭО" на 23.03.2012 составляет 144,3 миллионов гривен.

По теплопоставляющим предприятиям ситуация не лучше: на 26-30 марта запланировано отключение в АГКП "Теплокоммунэнерго", 27 марта – "Лисичансктеплосеть", 29 марта – КП "Стахановтеплообеспечение" и алчевское "Теплокоммунэнерго", 30 марта - КП "Северодонецктеплокоммунэнерго", ЛГКП "Теплокоммунэнерго".

5 апреля без света будет сидеть и главный должник энергетиков - "Лугансквода".

Накопилась просто огромная сумма долгов. Нам нечем расплачиваться с Энергорынком.Многие не оплачивают даже часть текущих расходов за потребленную электроэнергию, я не говорю уже о накопленных долгах. Даже Закон Украины "Об электроэнергетике" обязывает отключать или ограничивать электроснабжение должникам!-- Беспалов Алексей АлександровичДосье Все цитаты

Ранее "В городе" сообщал, что из-за сильного ветра жители Восточных кварталов остались без света.

Луганское энергетическое объединение