Какую воду весной будут пить луганчане?

Какую воду весной будут пить луганчане?

Влияют ли паводки в области на качество питьевой воды?Фото: sxc.hu

По словам технического директора "Луганскводы" Николая Склярова,  компания всегда заранее готовится к работе в период половодья. Одним из главных вопросов в этот период является подготовка качественной и эпидемически-безопасной питьевой воды.

С этой целью создается необходимый запас реагентов. Также во время паводка расширяется спектр исследований, учащается периодичность контроля источников водоснабжения.

Особое внимание уделяется процессу обеззараживания питьевой воды на всех этапах водоподготовки и транспортировки до потребителей. Увеличивается частота и перечень показателей контроля в распределительной сети города.

Чтобы обеспечить бесперебойное водоснабжение и водоотведение в период половодья технические специалисты постоянно проверяют и контролируют готовность гидротехнических сооружений водозаборов, сооружений реагентной обработки воды и водопроводных насосных станций. Приведены в готовность откачивающие средства, передвижные и стационарные дизельные электростанции, необходимые транспортные средства и механизмы. Тщательно очищаются ливнеприемники, которые находятся на территории объектов водоснабжения и водоотведения.

Ранее "В городе" сообщал, что на Луганщине из-за паводка перекрыли автомобильные дороги

Лугансквода