В Луганской области пенсионерка угрожает сжечь себя

В Луганской области пенсионерка угрожает сжечь себя

Пенсионерка осталась без денег и без газа. Фото: rovenkismi.com.ua

С просьбой возобновить в дом подачу газа, которую прекратили более полутора лет назад, пенсионерка обратилась лично к Ровеньковскому городскому голове Александру Есенкову.  

Мэр отреагировал на обращение и дал команду начальнику Ровеньковского участка "Антрацитмежрайгаз" Виталию Изварину возобновить подачу газа.

Утром соседи пенсионерки почувствовали сильный запах газа и обратились в соответствующую службу с заявлением. Соседи недоумевают, как можно было пусть газ по трубам, которые находятся в аварийном состоянии. Оказалось, что перед подключением никто не проверял состояние труб. 

Разобраться в ситуации решили начальник горгаза Виталий Изварин и начальник управления ЖКХ Елена Польжок. Чиновники приехали на место, посмотрели и уехали. После их визита газ у пенсионерки снова отключили.

Трубы в аварийном состоянии. Фото: rovenkismi.com.ua

 

Теперь женщина находится на грани отчаяния: погасив огромный долг, она осталась практически без денег, одна в холодном полуразрушенном доме. Поэтому пенсионерка готова пойти на крайние меры и грозит самосожжением, если ей не включат газ.

Без реконструкции здания и выполнения технических условий, которые обеспечат безопасную эксплуатацию, подключать газ нельзя. На это нужны средства, которых у пожилой одинокой женщины нет.

Юлия Власова, по материалам Ровеньки-Медиа

Ровеньки