Луганский тяжеловес собирается побить российского чемпиона

Луганский тяжеловес собирается побить российского чемпиона

Болеем за нашего Глазкова! Фото: boxnews.com.ua

Главным событием турнира станет поединок за вакантный титул WBC Asian Boxing Council между российским боксером Давидом Аванесяном (10-1-0, 4 КО) и кенийцем Джеймсом Оньянго (8-3-1, 8 КО).

 Также в рамках этого турнира на ринг выйдет бронзовый призер Олимпиады-2008 - наш земляк Вячеслав Глазков (10-0, 7 KO), выступающий в супертяжелом весе, которому будет противостоять россиянин Евгений Орлов (13-11-1, 8 KO).

Еще одним центральным боем вечера станет поединок российского средневеса Максима Власова (22-1, 12 KO), занимающего 13-ю строчку рейтинга WBC, с камерунцем Бернардом Донфаком (14-8-3,6 KO).

Справка  о противнике луганчанина:

Евгений Орлов – один из самых видных джорнименов европейского бокса. Мастер Спорта Международного класса по тайскому боксу, чемпион России по кикбоксингу, чемпион мира по профессиональному кикбоксингу, чемпион России по тайскому боксу, вице-чемпион Мира по тайскому боксу. В профессиональном боксе Евгений дебютировал в 1998 году, встречался с такими известными супертяжеловесами, как Мариуш Вах, Франческо Пианета и Кубрат Пулев. Орлов провел 25 поединков, 13 из которых завершились в его пользу.

Напомним, 27-летний Глазков является обладателем бронзовой медали пекинской Олимпиады. Рекорд украинца в профессионалах составляет 8 побед в таком же количестве боев, 6 из которых луганчанин завершил нокаутом.

Катя Михлик, по материалам championat.com.