Рейтинг губернаторов: наш Пристюк  - в  аутсайдерах

Рейтинг губернаторов: наш Пристюк - в "аутсайдерах"

В рейтинге губернаторов Пристюка обогнали все. Фото: oblrada.lg.ua

К концу минувшего года Владимир Пристюк руководил Луганщиной уже больше года (был назначен 10 ноября 2010-го вместо Валерия Голенко). За этот год область опустилась в рейтинге на пять мест — с 22-го на последнее. Причем в течение 2011-го она всегда находилась в тройке отстающих.

Несмотря на то, что динамика промышленности хорошая, предприятия области показывают наихудшие финансовые результаты. Зато вполне можно гордиться динамикой зарплат — прирост на 10,1% при среднеукраинском уровне 8,7%, пятое место. Но жителям  области, видимо, все равно мало и они  отказываются платить  за ЖКУ.

Что касается рабочих мест, то на Луганщине в 2011-м году зафиксировано наибольшее сокращение штатных работников — на 6,88%. То есть, из каждых 15 работников один лишился рабочего места.

Ну а по уровню освоенных капитальных инвестиций область лишь на 17-й позиции.

Наилучшие результаты по итогам года показали Киевская, Волынская и Ивано-Фраковская области. А в тройке аутсайдеров компанию завсегдатаям — губернаторам Луганщины и Черниговщины Владимиру Пристюку и Владимиру Хоменко — составил премьер АРК Анатолий Могилев.

Катя Михлик, по материалам "Луганск.Комментарии".