Финалисты шоу  Танцуют все   взялись  учить танцам луганчан

Финалисты шоу "Танцуют все" взялись учить танцам луганчан

В Луганске будут воспитывать победителей известных танцевальных шоу. Фото: eastkorr.net

Луганск - очень культурный город. Мало того, что у нас целых два института культуры и искусств (ЛНУ имени Тараса Шевченко и ЛГИКИ), плюс Колледж культуры и искусств, так еще и частные студии, которые учат актерскому мастерству, вокалу и, конечно, хареографии. Благодаря таким шоу, как "Танцуют все" и "Майданс", танцы стали чуть ли не самым любимым занятием украинцев, и луганчане — не исключение.

Уже вторую хореографическую студию открыли в Луганске чемпионы мира по современным танцам, участники популярного украинского теле-проекта "Танцюють всі" Анастасия Католикова и Дмитрий Куленко. Лучшие танцоры Украины, чемпионы престижнейших танцевальных турниров мира, хотят воспитать в Луганске настоящих танцовщиков, людей способных составить достойную танцевальную конкуренцию.

- Решиться открыть первую танцевальную студию полтора года назад, было неимоверно сложно и рисковано. Но, несмотря на огромные финансовые затраты, мы решили отказаться от рабочих поездок за рубеж и начать свое дело в родном городе, - рассказала директор Анастасия Католикова.

По ее словам, в первые дни педагоги студии были приятно удивлены тем, насколько велико в луганчанах желание танцевать, а также то, что люди готовы не смотря на возраст пробовать себя в разных танцевальных стилях.

- Сегодня  в двух студиях обучается более 300 человек. Самой старшей нашей ученице исполнилось 56 лет, самой младшей танцовщице 3,5 года. Причем мы отметили одну такую интересную особенность. Именно старшие участники студии относятся к занятиям более серьезно и ответственно, чем те танцоры, которым физические нагрузки даются менее трудно, - добавила Анастасия Католикова.

Катя Михлик, по материалам eastkorr.net.