В Луганске пробежались  по-русски  и сожгли флаг НАТО

В Луганске пробежались "по-русски" и сожгли флаг НАТО

В Луганске сожгли флаг НАТО - за объединение славян. Фото: www.luganews.com

Под девизом "За здоровый образ жизни" участники пробега, держа в руках флаги Украины, РФ и имперский флаг Российской империи, стартовали от стадиона "Авангард" и финишировали в сквере "Молодой гвардии"

По словам организаторов, главная цель пробежки – не только показать пользу здорового образа жизни, но и объединить славян. 

- Это общий для всех проект, и в России, и в Украине такие пробежки проводятся повсеместно, в них принимает участие все больше людей, – отметил один из организаторов акции, представитель Движения Владимира Мономаха "Русь" Тихон Гончаров. – "Русские пробежки" проходят почти во всех областных центрах России. Несколько городов Украины тоже поддержали эту инициативу. В Луганске мы сегодня пробежали первый раз. Это важно, ведь "русские пробежки" показывают не только, что мы против пьянства, курения, но также выступаем за объединение с российскими братьями, считаем себя единым русским народом. 

Идея проведения "Русской пробежки" в Луганске возникла у спортсмена Дмитрия Плотникова. 

- Бежать было достаточно легко, хотя мы и не готовились. Кто-то был не в форме, кто-то из спортсменов, наоборот, вчера усиленно тренировался, поэтому сегодня особо сил не было. В принципе, для молодых людей, которые ведут трезвый, здоровый образ жизни, такие пробежки даются легко и в радость. Прохожие реагировали по-разному: молодые люди улыбались, более старшее поколение старалось не обращать внимания, отводили глаза, - рассказал Дмитрий Плотников. 

Так как "Русская пробежка" в Луганске была приурочена к 13-той годовщине  бомбардировки Югославии, к луганчанам присоединились и сербские студенты.

После пробежки ребята собрались на спортивной площадке в сквере Молодой гвардии, подтягивались на турниках и в завершение акции сожгли флаг НАТО.

Юлия Власова, по материалам Luganews

Пробежка