Луганский боксер вошел в тройку лучших боксеров Украины — после Кличко

Луганский боксер вошел в тройку лучших боксеров Украины — после Кличко

Луганчанин стал межконтинентальным чемпион по профессиональному боксу. Фото: sport-express.ua

Пояс интерконтинентального чемпиона по профессиональному боксу по версии журнала "Про бокс" привез в Луганск выпускник и сотрудник ЛГУВД им.ени Э.А. Дидоренко Вячеслав Глазков.

16 марта в Краснодаре состоялось беспрецедентное спортивное событие - большой вечер профессионального бокса. Луганчанин Вячеслав Глазков одержал очередную победу над российским гигантом Евгением Орловым.

- Соперник был непростым – он выше меня на 16 сантиметров и тяжелее почти на 50 килограмм. Конечно, волнение перед боем было – не без этого, но самое главное – это собранность. В принципе, я выполнил установку тренера – работал по корпусу. В результате – перелом ребра у соперника и моя досрочная победа.  Вот результат – мой первый чемпионский пояс – пояс межконтинентального чемпиона по профессиональному боксу, – рассказал Вячеслав Глазков.

В профессиональном боксе Вячеслав уже почти три года. За это время он провел 11 боев – ни одного поражения, восемь досрочных побед. 

На сегодняшний день по рейтингу всемирной организации бокса луганчанин  Глазков третий в Украине – после братьев Кличко – и 56-й в мире из 1123 профессиональный боксеров.