Эротические стихи луганской поэтессы признаны одними из лучших в Украине

Эротические стихи луганской поэтессы признаны одними из лучших в Украине

Елена Заславская. Фото: belregnews.ru

Конкурс эротической поэзии организовал онлайн-ресурс "Друг читача" и издательство братьев Капрановых "Зелений пес". Из 55 участников кастинга по итогам голосования в Facebook в финал вышли 17. Именно они выступили 6 апреля.

- Это был концерт, где зрители могли вживую послушать поэтов, за которых отдавали свои голоса в интернете. Публика принимала очень хорошо, тепло. Я немного волновалась, потому что свои украиноязычные стихи я очень давно не читала. Одним зрителям больше понравилась русская поэзия, а другим – украинская. Но издатели отдали предпочтение последней, - рассказала Елена Заславская.

Виталий Капранов отметил, что украинская поэзия самая лучшая в мире, в каждой области проживает как минимум один поэт европейского масштаба. По словам Елены Заславской, вероятно, что стихи всех поэтов, выступавших на вечере, войдут в сборник "Ночь эротической поэзии".

- Какого-то объявления с перечнем фамилий не было. Но я думаю, что стихи всех, кто прошел во второй тур, попадут в сборник, - сообщила она.

В ближайших планах поэтессы – участие в конкурсе видеопоэзии "Зебра" в Берлине.

Справка: Елена Заславская – участница литературной группировки "СТАН"  — арт-сообщества, объединяющего писателей, философов, художников, журналистов, педагогов и общественных активистов для преодоления культурного кризиса и развития современного искусства на Украине.

Юлия Власова, по материалам Сxid.info

Киев